La mayor goleada de la historia en el Fútbol

Publicado el 14 octubre 2014 por Kanutooo

Fue el 31 de Octubre del año 2002, cuando se registró un hecho insólito en la historia del fútbol.

Coincidiendo con el final de temporada de la THB Champions League (liga de Madagascar) donde se enfrentaban el AS Adema frente al Stade Olympique L’Emyrne en el Mahamasina Stadium de la ciudad de Antananarivo, se pudo asistir a La mayor goleada de la historia.

El partido que venía precedido de unos fallos arbitrales garrafales en las jornadas previas, que habían favorecido el título del AS Adema frente a su rival de turno, el propio Stade Olympique L’Emyrne.

Y como no, comenzó de forma polémica favoreciendo de nuevo al equipo local el AS Adema, por un fallo arbitral en el primer minuto de juego, dando ventaja a los locales.

Entonces Ratsimandresy Ratsarazaka, entrenador del SOE, lleno de furia y rabia debido a la nueva situación de desventaja precedida, otra vez más, por un error arbitral, comenzó una acalorada discusión con este, y algo gordo debieron decirse, porque tras una breve deliberación entre el y los futbolistas, comenzó el recital. A partir de entonces, el entrenador sugirió a sus jugadores, reprochar la actitud del árbitro marcándose goles en propia puerta.

Los jugadores del Stade Olympique L’Emyrne comenzaron a anotarse goles con un promedio de 1,6 por minuto. El árbitro no tuvo más remedio que convalidarlos y los rivales solo podían asistir y observar perplejos lo que estaba ocurriendo, algunos decidieron retirarse del terreno de juego, mientras que otros, como el arquero se sentaron durante todo el primer tiempo, que terminó 75-0.

Los hinchas del AS Adema cantaron los goles al principio con júbilo y “entre risas” hasta que se convirtió en algo aburrido y muchos decidieron salir del estadio pidiendo la devolución de lo pagado.

Ya en el minuto 65 de juego, el entrenador local, Rhino Randriamanjaka intento razonar y convencer al equipo de que al menos disputara con dignidad lo que restaba del partido, por entonces con un marcador de 108-0. Estos se negaron, y siguieron con su particular protesta hasta el final del partido que terminó 149-0, siendo el partido oficial con La mayor goleada de la historia. Reconocido por el Libro Guinness de los récords.

_38414727_149-0_300_display_image

Tras el partido, la Federación Malgache de Fútbol suspendió el entrenador Ratsarazaka por tres años y a los jugadores del SOE: Razafindrakoto, Andrianiain, Rakotoarimanana y Rakotonandrasana, por un año.

Los demás jugadores que participaron del “partido” recibieron una sanción disciplinaria y no pudieron formar parte de la selecciones de Madagascar, en cualquiera de sus categorías, también durante un año

En 2013 decidiéndose el ascenso a la liga nacional de Nigeria y por tanto el acceso al fútbol “profesional”, con 3 equipos empatados en la cabeza de la clasificación, se pudo asistir a dos partidos con marcadores de 79-0 y 67-0, pero no superaron el récord. Los cuatro equipos fueron suspendidos en forma indefinida y se encuentran actualmente bajo investigación

El partido de fútbol celebrado el 11 de abril de 2001 entre las selecciones de Australia y Samoa Americana, que concluyó con un resultado de 31-0 a favor de los australianos, es la mayor victoria de una selección internacional de fútbol en un partido oficial.

australia-american-samoa

La mayor goleada en un Mundial de Fútbol fue un 10 a 1 entre Hungría y El Salvador, en el encuentro disputado el 15 de junio de 1982 en el Nuevo Estadio de Elche durante la Copa Mundial de Fútbol España 82.