Revista Atletismo

La Media de Elche del 2013

Por Pamalira
La Media de Elche del 2013La Media de Elche del 2013
   Un año más no faltamos a la Media de Elche. En esta ocasión con más cariño que nunca por toda la fuerza que ha puesto la Asociación de Amigos del Medio Maratón ilicitano. Ha sido muy loable su labor de promoción entre los propios corredores locales, lo que ha motivado el que nos conozcamos un poco más. No sólo los entrenamientos previos sino tambíén una cena de la pasta en la que se homenajeó a Manolo Jaén. En esta línea he recibido otras propuestas para próximas ediciones como la de crear una liga local de todas las carreras que se celebran en nuestro término. Hay muchas y la idea es posible. Personalmente e imitando a nuestros vecinos de Santa Pola, así como la de promocionar al corredor local y conocernos un poco más, realizaría una clasificación de corredores ilicitanos (nacidos o empadronados) y una entrega de trofeos aparte de la general en un día posterior a la prueba.     A nivel deportivo destaco la foto inferior cedida por Paco Navarro en la que Marga, Clara, Antonio y yo hemos puesto el corredor virtual a 5,08 con el fin de acabar por debajo de 1 h 50. Había que dosificar fuerzas y no se consiguió por escasos segundos. No dejé ni un minuto sola a Marga y, juntos, cruzamos la meta en 1 h 50 min 23 seg (el mismo crono que en la Media de Santa Pola de este año). Ramón Sobrino vino desde Cartagena para certificar su gran estado de forma y fue un placer conversar con él después de un largo tiempo sin coincidir. Un entrenamiento más y seguimos con paciencia y sin pausa con la mirada puesta en la Maratón de Madrid. Julio, su hermano José Juan y yo estamos muy animados. Saldremos con el grupo que parte desde Crevillente organizado por Ramón López. Todavía hay plazas.