La Portugal de Cristiano, primera semifinalista de la Eurocopa

Publicado el 01 julio 2016 por Trescuatrotres @tres4tres

En la noche de ayer, Portugal y Polonia abrieron los partidos de cuartos de final de la Eurocopa que se está celebrando en Francia desde hace unas semanas y que finaliza el próximo 10 de julio.

Ambos conjuntos nos regalaron un partido intenso y emocionante, marcado por el juego abierto de ambos que dejaba ver que cualquiera de los dos equipos podría hacer gol sin problema. Sin embargo, y a pesar de las continuas llegadas a las porterías contrarias, tan solo un gol para cada Selección fue el resultado de 90 minutos de juego.

Fue la Selección Polaca la que se adelantó en el marcador con gol de su jugador estrella, Lewandowski, quien inauguró el marcador en el minuto 2 de juego. Un tanto que necesitaba el jugador del Bayern puesto que no se había estrenado aún en esta Eurocopa y sus aficionados pedían mucho más de él.

Sin embargo, los lusos consiguieron empatar el encuentro en el minuto 32 con gol de Renato Sanches y volvieron a colocar el partido en el punto de partida. Un marcador que no se movería antes del minuto 93, cuando el árbitro pitó el final del partido, e incluso que no variaría en la prórroga durante 30 minutos.

Cristiano Ronaldo, de quien siempre se espera que de lo mejor de sí en los grandes partidos, tanto a nivel de club como de selecciones, pasó un poco inadvertido en este encuentro. Todo lo contrario a Pepe quien en los últimos encuentros de su Selección ha demostrado estar ahí, en defensa, en ataque, por las bandas o de cabeza.

Todo lo ha intentado el jugador luso que está viviendo como su Selección va a disputar las semis de una Eurocopa por cuarta vez en su historia y con la única intención de ser finalistas y llevarse el título a Portugal.

Algo que sería una alegría para los portugueses pero sin duda, también un hecho llamativo puesto que el conjunto de Manuel Costa Santos no ha sido capaz de ganar aún un partido en 90 minutos en lo que va de competición a ninguna de las Selecciones a las que se ha enfrentado. Tan solo lo consiguieron frente a Croacia a quienes les ganaron por un gol a cero en la prórroga.

Pero volviendo al partido de anoche, la tanda de penaltis dio como vencedor al equipo luso tras ganar por 3-5. Fue Quaresma quien marcó el gol decisivo para los portugueses cuando estos les llevaban un gol de ventaja a los polacos tras la parada de Rui Patricio a Blaszczykowsky.

Los portugueses estallaron en júbilo tras darse cuenta de que lo habían conseguido. Portugal estaba en semifinales. Ahora solo queda sentarse a disfrutar del resto de partidos de cuartos de final que trae duelos tan interesantes como el Alemania-Italia y esperar que se formen los emparejamientos que, sin duda alguna, nos van a garantizar unas apasionantes semifinales que ya cuentan con un equipo que no deja de creer que puede lograrlo.