La Premier League

Publicado el 15 abril 2010 por Damsam
Por Samuel Graña
El Chelsea afianzó su liderato con un cómodo triunfo (1-0) ante el Bolton Wanderers gracias al tanto solitario del delantero francés Nicolás Anelka al borde del descanso.
Los pupilos de Carlo Ancelotti, validaron sus opciones por un nuevo título al final de la primera parte, cuando el ariete galo cabeceó una asistencia de su compañero en ataque Didier Drogba.
Con la ventaja en el marcador, el conjunto ''blue'', contemplativo en el segundo periodo, desplegó su potencial físico para defender un marcador que, a la postre, fortalece su liderato al alejarse cuatro puntos de su más inmediato perseguidor, el Manchester United, y seis del Arsenal, tercero.
El argentino Carlos Tévez encauzó el triunfo del equipo del italiano Roberto Mancini al transformar un penalti en el minuto 38. Dos después amplió su ventaja por medio de Nedum Onuoha, que anotó también el cuarto en la segunda mitad. El togolés Emmanuel Adebayor firmó el tercero y el quinto, en el tramo final.
El Liverpool, rival del Atlético de Madrid en la Liga Europa fue incapaz de marcar ante el Fulham, que transita por el ecuador de la clasificación sin mayores ambiciones esta temporada.
El conjunto de Benítez echó en falta la participación de Fernando Torres, que con molestias en la rodilla tras el partido con el Benfica se quedó, finalmente, al margen de la convocatoria en la que entró el también español Dani Pacheco, que jugó el último cuarto de hora, cuando sustituyó al francés David N''Gog.
Está ya a seis puntos del Manchester City, con el Tottenham en medio. Los ''reds'' se encomiendan cada día más a la competición continental. Su única opción para salvar el año.
En la lucha por el título de la Premier, el Manchester United completó su semana más negra tras empatar ante el Blackburn (0-0). El equipo de Alex Ferguson dio un paso atrás en la carrera hacia el título que conquistó el pasado año.
Eliminado de la Liga de Campeones el martes, el Manchester United puede quedarse en blanco en este ejercicio. Al margen también de la Copa, la Premier se le escapa.
Tampoco hubo goles en el otro partido del domingo, entre el Wolverhampton y el Stoke City (0-0).
El conjunto de Arsene Wenger volvió a acusar la baja de Cesc Fábregas. Tuvo el partido contracorriente desde el minuto diez, cuando Danny Rose adelantó a sus rivales que, con ente triunfo en el derbi londinense, se mantuvo en la lucha por lograr el cuarto puesto.
Tras el descanso, Gareth Bale aprovechó un centro de Jermain Defoe para batir a Manuel Almunia y ampliar la ventaja en el marcador. El Arsenal no tuvo puntería hasta el tramo final. El danés Nicklas Bendtner, a pase de Theo Walcott, acortó distancias pero no evitó la derrota.
Con este traspiés, los Gunners quedaron en la tercera plaza, a seis puntos del Chelsea y a dos del Manchester United. El Tottenham, por su parte, se situó quinto a sólo uno del Manchester City, actualmente aposentado en la cuarta plaza, que da acceso a la Liga de Campeones
El Aston Villa perdió el paso por ese objetivo... Y eso que evitó la derrota ante el Everton en el último minuto gracias a un gol en propia puerta de Phil Jagielka.
Tim Cahill adelantó al equipo de Liverpool, que no contó con Mikel Arteta. Gabriel Agbonlahor estableció el empate a veinte minutos del cierre aunque, justo a continuación, Tim Cahill volvió a adelantar al Everton. En los últimos compases, una acción desafortunada de Jagielka estableció la igualada final.
Para termianr, reseñar que el Wigan desperdició una buena ocasión para aumentar sus esperanzas de permanencia. Fue incapaz de ganar al colista, el Portsmouth y aunque escapó de los cuatro últimos puestos, sigue perseguido por la posibilidad de perder la categoría.