Revista Ciencia

La Red Federal de Registros de Profesionales de la Salud se integrara con todos los registros de profesionales de la Salud.

Por Jguerra

La Red Federal de Registros de Profesionales de la Salud se integrara con todos los registros de profesionales de la Salud.
Resolucion 2081/2015-  MINISTERIO DE SALUD ARTICULO 1° — Apruebase la constitucion de la RED FEDERAL DE REGISTROS DE PROFESIONALES DE LA SALUD (REFEPS), que fuera realizada a partir de la integracion de los registros de profesionales de la salud de cada jurisdiccion en una red de registros, en cumplimiento de los Convenios de implementacion del Registro Federal de Profesionales de la Salud que firmo este MINISTERIO con las veintitres (23) jurisdicciones provinciales. ARTICULO 2° — La RED FEDERAL DE REGISTROS DE PROFESIONALES DE LA SALUD (REFEPS) funcionara en el ambito de la SECRETARIA DE POLITICAS, REGULACION E INSTITUTOS, y sera coordinada por la DIRECCION NACIONAL DE REGULACION SANITARIA Y CALIDAD EN SERVICIOS DE SALUD, y siendo la misma parte integrante del SISTEMA INTEGRADO DE INFORMACION SANITARIA ARGENTINO (SISA), creado por Resolucion N° 1048 del 10 de julio de 2014. ARTICULO 3° — La RED FEDERAL DE REGISTROS DE PROFESIONALES DE LA SALUD (REFEPS) se integrara con todos los registros de profesionales de la Salud jurisdiccionales existentes en el ambito de la Republica Argentina, a partir de los datos que surgen de la “Matriz Minima de Registro de Profesionales de la Salud”, aprobada por Resolucion Ministerial N° 604 del 27 de mayo de 2005, acorde los compromisos estipulados mediante Convenio entre este MINISTERIO y los Ministerios de Salud de las provincias. ARTICULO 4° — La SECRETARIA DE POLITICAS, REGULACION E INSTITUTOS dictara los actos administrativos complementarios que estime conveniente para la implementacion y desarrollo de la RED FEDERAL DE REGISTROS DE PROFESIONALES DE LA SALUD (REFEPS). Texto completo de la norma en: http://www.infoleg.gob.ar/infolegInternet/anexos/255000-259999/255408/norma.htm
Fuente: InfoLeg

Volver a la Portada de Logo Paperblog