Las aprobaciones de la FIFA para el Mundial

Publicado el 13 marzo 2014 por Bm Sports @BernieMorales_
Las aprobaciones de la FIFA para el MundialLa FIFA ha autorizado las pausas para la hidratación de los jugadores en el Mundial. De momento se aprueban en seis partidos de la fase de grupos, todos previstos para las 13 horas locales: México-Camerún e Italia-Uruguay (Natal), Alemania-Portugal y Bosnia-Irán (Salvador de Bahía) y Estados Unidos-Alemania e Italia-Costa Rica (Recife).
Pero las pausas podrán ser autorizadas en cualquiera de los encuentros. Será preciso que la temperatura supere los treinta grados y la humedad el 75 por ciento. El árbitro podrá parar el encuentro durante un minuto en cada tiempo para que los jugadores beban. Los parones no podrán ser antes del último cuarto de hora de cada tiempo. El colegiado también podrá parar el partido si así se lo reclaman el delegado o el médico de la FIFA, que estarán especialmente atentos en las sedes de Manaos, Fortaleza, Recife y Salvador de Bahía, ciudad en la que España jugará su primer partido de la Copa del Mundo frente a Holanda a las seis de la tarde hora local del próximo 13 de junio.
El sindicato de futbolistas FIFPro había reclamado a la FIFA que atendiera esta solicitud. Lo hizo tras las quejas de los jugadores en algunos partidos de la pasada Confecup, por ejemplo el que España disputó contra Nigeria (0-3 para La Roja) en Fortaleza.
Tecnología de gol y espray de distancia
Además de las pausas para la hidratación, otras novedades que veremos en el Mundial serán la tecnología de la línea de gol y el espray para marcar la distancia en las barreras. Cada portería será escaneada por catorce cámaras, y si el balón traspasa la línea el árbitro principal recibirá en su reloj el aviso de gol en lapso máximo de un segundo. Blatter quiere evitar que en el Mundial de Brasil se repitan goles fantasma como el de Lampard a Alemania, que no subió al marcador. El espray para marcar la distancia a las barreras será la otra gran novedad. El sistema ya se emplea en algunos campeonatos de Sudámerica, por ejemplo en los de Argentina y Uruguay. El árbitro principal marcará con una línea blanca la distancia (9,15 metros) a la que debe colocarse la barrera y si algún jugador se la salta será amonestado. Otra novedad es que los entrenadores no podrán hacerle observaciones al cuarto árbitro, al que deberá dirigirse el delegado de cada selección.