Locura en San Mamés: Un Athletic made in Bielsa

Publicado el 21 febrero 2012 por Marianofusco

Era un partido ante un equipo plagado de nombres y millones que le servía para demostrar al Athletic de Bilbao que definitivamente, más allá de algún traspié, ya es un equipo ‘made in Bielsa’. Y ante Málaga, un rival que le pelea la plaza europea, el equipo vasco mostró su potencia goleadora y en tres minutos liquidó el partido ante los de Manuel Pellegrini. De esta manera llega de la mejor manera al choque contra el Lokomotiv de Moscú, para dar vuelta la serie (1-2) por la Europa League.

El encuentro en San Mamés fue un poco ciclotímico, con una pequeña diferencia que terminó marcando la diferencia: la contundencia. Cuando los malagueños dominaron no trasladaron su mejor momento en el marcador, mientras que los ‘leones’ liquidaron todo en tres minutos. A los 13, Amorebieta -el que le hizo el gol a Argentina jugando para Venezuela- aprovechó una serie de rebotes en un corner y fusiló a Willy Caballero para el 1-0. Dos más tarde, y tras otro tiro de esquina, San José metió un cabezazo impecable para el 2-0. La visita no asimilaba que tras ir dominando perdía por dos goles. Por eso no sorprendió que al sacar del medio pierda la pelota y reciba el golpe letal tras una volea de Toquero.

El resultado fue justo porque hicimos los méritos suficientes como para ganar. Aunque en el primer tiempo, el rival tuvo comodidad para atacar. El segundo tiempo fue distinto porque no recibimos situaciones de gol y las provocamos”.

Si sumamos lo que obtuvo cada uno de los equipos atacando y defendiendo en los dos periodos el balance es favorable a nosotros”

El partido dejó de ser partido y el segundo tiempo estuvo de más. El Athletic consiguió tres puntos claves porque superó a su vencido y Osasuna, para igualar al Espanyol en la barrera de los 33 puntos. Momento ideal para Bielsa ya que persigue puestos de Champions, está en la final de la Copa del Rey ante el Barcelona y busca dar vuelta la serie ante Lokomotiv de Moscú en la Europa League. Por eso no sorprende que equipos de la grandeza de Chelsea empiecen a buscarlo para la temporada que viene, pero parece que el ‘Loco’ cambie de hábitos tan pronto.