Los canarios vuelan sobre las urracas

Publicado el 10 diciembre 2011 por Premierlspain
Norwich City 4 - 2 Newcastle

Cuatro tantos del Norwich confirmaron la crisis de los de Newcastle.

Los canarios afrontaron el partido con una gran solidez en defensa y una gran contundencia en el centro del campo, como viene siendo característico de los de Paul Lambert. El Newcastle planteó un partido bastante ofensivo, y los ataques en los primeros minutos fueron constantes.

La constancia de los canarios se transformó en gol en el minuto 39, cuando Hoolahan cabeceó un córner y Jonás de forma involuntaria lo introdujo en la red tras el rechace de Krull. Un gran gol de Demba Ba justo antes del descanso puso en tablas en el marcador.

En la segunda parte el Norwich continuó con su solidez, y en una jugada ensayada, el rechace otra vez de Krull permitió que Holt cabecease a la escuadra. Desde ese momento el Norwich empezó a creer en la victoria, y se fueron al ataque de forma desesperada. Tan solo tres minutos después, Morrison hizo el tercero para los canarios en un fallo clamoroso de la defensa del Newcastle, que permitió un centro para que el delantero galés rematara de cabeza. El Norwich consolida su peligro en los balones aéreos, y el Newcastle, su carencia en el juego por arriba.

La impotencia de los de A. Pardew hizo que Gosling se “autoexpulsase” en una entrada totalmente innecesaria. El partido pintaba muy mal para el Newcastle, pero otra jugada rápida de Demba Ba puso el 3 a 2 en el marcador y permitió soñar con el empate en Carrow Road.

En el minuto 82, otra vez Holt pulverizó cualquier posibilidad de empate, y dejó a los canarios con una gran ventaja en el marcador. Pese a los intentos de las urracas, el marcador no se movió en el resto del partido.

Tras perder con Chelsea, United y City, el Newcastle suma otra derrota consecutiva, y se descuelga de los puestos europeos, confirmando su crisis. El Norwich pasa a codearse con Aston Villa y Stoke en la parte media de la tabla.

Norwich: Ruddy, Naughton, Whitbread (Barnett 83), Martin, Tierney, Crofts, Fox, Hoolahan (Jackson 84), Surman (Johnson 76),Morison, Holt.
Banquillo: Rudd, Pilkington, Bennett, Wilbraham.
Newcastle: Krul,Santon (Ferguson 90), Simpson, Perch, Ryan Taylor,
Obertan (Sammy Ameobi 80), Cabaye, Gosling, Gutierrez, Ba, Shola Ameobi (Smith 90).
Banquillo: Elliot, Ben Arfa, Lovenkrands, Best.