Revista Baloncesto

Los Celtics a un paso de la final (90-94)

Publicado el 06 junio 2012 por Celticsblog

articulo publicado por The Truth
Golpe de Estado el de los Celtics esta pasada madrugada en Miami que le deja a una victoria de volver a disputar la final de la NBA, tras derrotar a los Heat 90-94.
Miami comenzó dominando el encuentro, llegando a superar los 10 puntos de ventaja, con LeBron James como su principal arma de ataque.
Miami se las prometía felices, mas aún cuando saltó al parqué Chris Bosh a falta de cinco minutos para la finalización del primer cuarto, tras volver de su lesión abdominal, que le había apartado de las canchas desde el primer partido de la semifinal de Conferencia frente  a Indiana.
Pero el efecto Bosh duró poco, demostrando aún que no está totalmente recuperado.
Los Celtics, especialistas en estas situaciones, fueron acercándose en el marcador, pese a que Paul Pierce y Kevin Garnett no estaban muy afortunados en sus lanzamientos.
Se llegó al descanso con tan solo dos puntos de ventaja para Miami (42-40).
Tras la reanudación, Kevin Garnett comenzó a afinar su puntería, y con 10 puntos en el tercer cuarto, con un parcial de 18-25, para los verdes, se colocaron 5 arriba, gracias a un triple de Dooling, cuando dicho tercer periodo llegaba a su fin.
Los Celtics a un paso de la final (90-94) Llegó el último cuarto, y a Kevin Garnett, se le sumó Paul Pierce y un magnífico Mickael Pietrus, que anotó 2 triples claves cuando el partido llegaba a su apogeo.
Pierce, que no estuvo acertado en sus lanzamientos, acabó con 19 puntos, con 6 de 19 en sus lanzamientos, anotó a falta de poco menos de un minuto un triple brutal en la cara de LeBron, que colocaba a los Celtics 4 arriba, demostrando así porque es The Truth.
Los Celtics a un paso de la final (90-94) Los Celtics a un paso de la final (90-94) Kevin Garnett volvió a dar otra clase magistral, volviendo a firmar un nuevo doble-doble con 26 puntos y 11 rebotes. KG, sostuvo al equipo cuando aparecían las dudas, y demostró que con su edad sigue dominando en los partidos, sobretodo en la pintura.
Mickael Pietrus que ya fue clave en el cuarto partido, con dos rebotes ofensivos vitales en la prórroga, ayer lo volvió a ser tras anotar 13 puntos desde la banca.
Y es que los Celtics necesitan del banquillo si quieren competir en los encuentros, y eso ha quedado demostrado en los tres partidos que se ha conseguido la victoria, con las aportaciones de Daniels, Dooling y Pietrus respectivamente.
Rajon Rondo, realizó su peor partido de los que llevamos de seria. Pese a repartir 13 asistencias, tan solo anotó 7 puntos. Y es que se necesita mas de él en anotación. Aún así, manejó y movió al equipo como tan solo lo hace él en toda la NBA.
Los Celtics a un paso de la final (90-94) Ray Allen, se quedó en 13 puntos, también con malos porcentajes en tiros de campo (2-9), pero no le tembló la muñeca a la hora de anotar los tiros libres para sentenciar el encuentro.
Brandon Bass se quedó en 10, todos ellos anotados en la primera parte, siendo el máximo anotador del equipo en este periodo.
Dooling y Stiemsma aportaron dede la banca 3 puntos cada uno.
Mañana los Celtics en el TD Garden,tienen su primer match ball para acabar con los Heat, y disputar su tercera final de la NBA en los últimos 5 años. Un TD Garden que mañana rugirá como nunca para empujar al equipo hacia la victoria.
Los Celtics a un paso de la final (90-94) Por último, Greg Stiemsma ha sido invitado al training camp de las Vegas para unirse al grupo que entrenará con los preseleccionados para los Juegos Olímpocos de Londres.