Revista Baloncesto

Los Celtics a un paso de las finales de Conferencia

Publicado el 22 mayo 2012 por Celticsblog
articulo publicado por The Truth
Tras la dura derrota en el cuarto partido donde los Celtics desaprovecharon una ventaja de 17 puntos, ayer la eliminatoria volvía a Boston, donde los Celtics se impusieron 101-85 a los Sixers, para dejar la clasificación a una victoria.
Los Celtics realizaron una mala primera parte, cosa que los 76ers no supieron aprovechar, llegando al descanso con un 47-50 para los hombres de Doug Collins.
Garnett en la primera mitad había sido el mejor del equipo al anotar 14 puntos.
Pero en la segunda parte, apareció la figura de Brandon Bass, que tras unos PlayOffs flojos anoche nos dejó una actuación para enmarcar.
Bass anotó en el tercer cuarto 18 puntos, para acabar el encuentro con un total de 27, con 9 de 13 en tiros de campo, añadiendo 6 rebotes. Siendo esta su mejor actuación como profesional.
Y es que durante todos los PO, se estaba esperando que Bass apareciera como lo vino haciendo en temporada regular. Y bien que apareció, y en el momento que mas lo necesitaba el equipo.
Los Celtics, que fueron muy vulnerables en el primer tramo del partido, salieron en la segunda mitad con otra mentalidad, la mentalidad que caracteriza a este gran equipo, y que le puede llevar a jugar su tercera final de Conferencia en los últimos cinco años.
Rajon Rondo se puso a mover y dirigir al equipo, como él solo lo sabe hacer en toda la NBA, repartiendo en el tercer período 7 asistencias, para acabar con un total de 14, a los que añadió 13 puntos.
Los Celtics es este periodo rompieron el encuentro con un parcial de 28-16, para ponerse 9 arriba.
Pero ya en el tercer cuarto los chicos de Doc Rivers finiquitaron el encuentro, llegando a ponerse 20 puntos arriba.
Pierce y Garnett también aparecieron cuando el equipo les necesitaba, sobretodo KG en el segundo cuarto cuando mas lo necesitaban los Celtics. Acabaron con 16 y 20 puntos respectivamente.
Avery Bradley fue baja por sus problemas en un hombro, y como era de esperar su lugar en el quinteto titular lo ocupó Ray Allen, quien tuvo una actuación muy discreta tras anotar solo 5 puntos, notándose así sus problemas de tobillo.
Aparte de la gran noticia de Bass, también hubo otra. Esta fue el buen encuentro de Stiemsma, que tras unos PlayOffs en los que por momentos la presión se había superado, apareció en este último partido para anotar 10 puntos (5 de 5 en tiros de campo) y 3 tapones.
Y es que parece que poco a poco todos los jugadores de los Celtics empiezan aportar y a progresar en estos PO, en los que sin hacer casi ruido, y no estar en las quinielas, tienen la final de Conferencia a una victoria.
Pase que se podría confirmar el Miércoles en Philadelphia.
Por otro lado creo que no hay que dejar pasar por alto la derrota y eliminación de los Lakers a manos de unos Thunder magníficos, convirtiéndose lo de anoche, en una noche fantástica.