Revista Baloncesto

Los Celtics siguen vivos

Publicado el 03 junio 2012 por Celticsblog

artículo publicado por The TruthLos Celtics consiguieron la primera victoria en la final de Conferencia para recortar la desventaja que traía de Miami (2-0) tras derrotarles por 101-91, para así seguir vivos para poder optar a jugar su quinta final de la NBA  en los últimos 5 años.La eliminatoria llegaba al TD Garden de Boston, y con la mejor afición del mundo apoyando tan espectacularmente al equipo como de costumbre, los Celtics jugaron su mejor partido de lo que llevamos de la final del Este.El equipo de Doc Rivers salió desde el inicio del partido enchufado, pero el tanteo en el marcador estaba igualado gracias a un LeBron James que anotó en el primer cuarto 16 puntos.Pero en el segundo cuarto, un parcial de 25-14 a favor de los Celtics, sirvió para que el equipo se fuera al descanso 13 puntos arriba; 55-42.El equipo esta metido en el partido, incluso el banquillo. Y es que la aportación de la banca fue importante, sobretodo por la actuación de Dooling (7 puntos) y Marquis Daniels (9 puntos). Este último jugó 17 minutos a un buen nivel. Y es que si se quiere eliminar a Miami, el banquillo debe de empezar a aportar.La segunda mitad confirmó el gran encuentro que estaban realizando los orgullosos verdes.Rajon Rondo, que acabó en encuentro con 21 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias, se hizo con el manejo del partido.El base estuvo bien secundado por Paul Pierce (23 puntos) y Kevin Garnett (24 puntos, 11 rebotes).La ventaja de los Celtics en el tercer periodo llegó a superar los 20 puntos de diferencia.Pero Miami no tiró la toalla y en los minutos finales del encuentro llegó a reducir considerablemente la diferencia, por debajo de los 10 puntos.Pero los Celtics, con la tranquilidad que acostumbra a tener en los momentos cruciales, se mantuvo firme para acabar finalmente con el 101-91 en el marcador.Ray Allen hizo una importante aportación. Pese a sus problemas en los tobillos, nunca se baja del barco, y colaboró en la importante victoria con 10 puntos.El que no pudo aportar mucho fue Brandon Bass, que con poco minutos jugados del tercer cuarto se cargó con 5 faltas. En los 16 minutos que disputó aportó 4 puntos.En la madrugada del Domingo al Lunes se juega el cuarto partido, de nuevo en Boston, antes de volver a Miami, donde los Celtics deben lograr la victoria para empatar la eliminatoria y meterse de lleno en la eliminatoria.