Revista Baloncesto

Los Celtics toman la delantera

Publicado el 05 mayo 2012 por Celticsblog
Artículo publicado por The Truth
Tras un partido feo, sin ritmo, y tras una prórroga, los Celtics lograron la victoria por 90-84 frente a unos Hawks plagados de bajas.
La eliminatoria llegaba a Boston y los Celtics no se podían permitir la derrota, y con un nuevo triple doble de Rajon Rondo (17 puntos, 14 rebotes, 12 asistencias), añadiendo 4 robos de balón, tomaron la delantera en una eliminatoria que esta resultando espesa y por momentos aburrida.
Ray Allen volvió tras sus problemas en el tobillo derecho, aportando desde el banquillo 13 puntos.
Los Celtics toman la delantera A priori el partido se presentaba más fácil ya que los Hawks, a las bajas importantes de Al Horford y Pachulia, se unió la de Josh Smith, que en los dos primeros partidos había sido un dolor de cabeza para los Celtics.
El encuentro estuvo marcado por la igualdad en el marcador, llegando al descanso con 40-38 a favor de los verdes.
Tras la reanudación, continuaba la misma tónica del partido, con juego lento por ambos equipos.
Pero como era de esperar, el el último cuarto la intensidad creció y con un buen Rondo, donde repartió 4 asistencias y anotó 6 puntos en dicho período, los Celtics mejoraron y parecían encarrilar el encuentro tras ponerse ocho arriba.
Pero los Hawks, liderados por Joe Johnson, que anotó 29 puntos, sostuvo a su equipo.
Paul Pierce, pese a que anotó 21 puntos, estuvo como ocurriera en el primer encuentro mal en el tiro, tras anotar 3 de 12 en tiros de campo. La mayoría de sus puntos fueron de tiros libres donde anotó 14 de 14.
Pierce tuvo en sus manos el partido, pero falló, no pudiendo así evitar la prórroga.
En la prórroga, con un parcial de 10 a 4 los Celtics se llevaron en encuentro.
Los Celtics toman la delantera Kevin Garnett volvió a demostrar en el gran momento de forma que atraviesa, firmando un nuevo doble-doble con 20 puntos y 13 rebotes.
Bradley, con Allen recuperado, dispuso de menos minutos, quedándose en la banca los minutos decisivos, aportando 5 puntos.
Brandon Bass sigue sin aparecer como lo hacía en temporada regular, y volvió a quedarse en tan solo 8 puntos.
Aparte de Allen, desde el banquillo solo aportó Pietrus , que anotó 6 puntos.
Con esta victoria los Celtics dan un pasito mas para alcanzar las semifinales de Conferencia, pese a que el juego no está siendo el esperado, y donde unos Hawks muy mermados no deberían darnos tantos problemas.
Pese a esto, lo importante era la victoria y se consiguió.