Los germanos se llevan el bronce

Publicado el 11 julio 2010 por Damsam

Uruguay 2 - 3 Alemania. Los germanos se llevan el bronce. Incluye vídeo goles

Ayer por la noche pudimos ver el partido que enfrentaba a Uruguay y Alemania por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Sudáfrica. Prometía ser un partido apasionante, con bastantes goles y no nos decepcionó. La diferencia de calidad entre ellas, adelantaba a Alemania en las apuestas pero el corazón y el sentimiento de Uruguay hicieron emplearse a fondo a los de Low.
El partido comenzó algo parado, a lo que no nos tienen acostumbrado ninguno de los dos equipos. Parecía que ambas selecciones se mantenían a la espectativa, esperando que el otro diera el primer paso hasta que Alemania, por fin, pasado el minuto 10 tomó la iniciativa en el encuentro. Se pudo observar como el control lo tenían totalmente los germanos y que los 'charrúas' estaban esperando un balón perdido para salir rápidamente a la contra pero esa táctica tan defensiva, solo les sirvió para encajar un gol.
Antes de llegar al minuto 20, Schweinsteiger lanzó un tiro potentísimo casi desde su casa, que Muslera no pudo atrapar. Para desgracia de los uruguayos, su portero dejó el balón muerto dentro del área y Müller, el más listo de la clase, remató casi a puerta vacía después del rechace.
Después de esto, se suponía un partido de dominio absoluto para Alemania pero no fue así. Los uruguayos salieron a morder desde el saque de centro y con un gran trabajo en el centro del campo de Arévalo y el 'Ruso' Pérez, consiguieron salir de su aislamiento defensivo.
En una jugada de picardía, los uruguayos roban el balón en el centro del campo. El balón le llega a Suárez, que se lleva a dos centrales consigo y deja a Cavani solo por la banda. Suárez le da el balón al extremo uruguayo y este define perfecto cruzándosela al portero alemán.
El partido se ponía 1-1 en el minuto 28 y con los nervios a flor de piel en los dos equipos.
Al encajar este gol, Alemania intentó reaccionar pero los uruguayos se atrincheraron en defensa y consiguieron aguantar el resultado hasta el término de la primera parte. Fuimos al descanso 1-1, con el marcador en tablas, esperando que la segunda parte nos brindara mejor fútbol y más goles.
Ya en la segunda parte, Alemania como en todo el partido salió al ataque. Low les daría ánimos en el descanso porque ese gol de los uruguayos les fastidió totalmente el ritmo del partido. Para sorpresa de los alemanes, en una jugada aislada que proviene de una pérdida inutil, llegó el segundo de los uruguayos. Arévalo se va por la banda, se la pone perfecta a Forlán en el punto de penalti, un poco alta, y el jugador del Atlético de Madrid la empalma de volea al palo izquierdo de Butt.
Gol de Uruguay, y aparentemente adios a Alemania.
Tras este batacazo, parecía que era el fin de lo alemanes. Una remontada brutal de Uruguay había matado a Alemania. En el momento menos esperado, Boateng centra desde la banda derecha de forma magnífica y Jansen cabecea dentro a puerta vacía ya que el portero había salido lo que se dice popularmente 'a por uvas'.
Vuelven las tablas al marcador y puede ganar cualquiera. A partir de aquí sería un continuo asedio de los Alemanes. Tenían dificultades para defenderles con solvencia  y eso desencadenó el tercer gol germano. En el minuto 82, tras un corner botado por Ozil llegó el gol de la victoria de Alemania. Los uruguayos no consiguen despejar el balón y Khedira remata en el área pequeña de cabeza a la escuadra en donde Butt no puede hacer nada.
Alemania consigue el 3-2 y el partido termina con ese resultado. La suerte y el portero uruguayo han sido los artífices de la victoria germana. Una decepción para Uruguay, que ponía muchas esperanzas en ete partido.
Medalla de bronce para los alemanes, no está mal. Esta noche nos espera el partido estrella, la final Holanda-España. Esperemos que gane nuestra 'Roja' su primer mundial y consiga sacar las lágrimas de los 'orange'