Los palos condenan a una buena Real

Publicado el 27 septiembre 2011 por Futbolgol

Los palos condenan a una buena Real La Real Sociedad cosechó su segunda derrota de la temporada en Mallorca, derrota inmerecida por otra parte, ya que el club Txuri-Urdin hizo méritos para poder llevarse como mínimo un punto de las islas. El conjunto donostiarra se adelantó gracias a un golazo de vaselina de Agirretxe, tras un pase perfecto del defensa Carlos Martínez. Hasta allí la Real dominó como quiso el encuentro, pero tras el gol, en el minuto 15, el Mallorca buscó el empate y cinco minutos después un pase de Nsue a Victor Casadesús, ambos ex-realistas, propició el gol del segundo y el empate del Mallorca. La jugada venía de un posible penalti a Vela que el árbitro no señaló.

Después del empate, la Real siguió buscando el gol y Vela lo tuvo, aunque su remate se fue al larguero, el primero de los tres palos que se aliarían con el Mallorca para que la Real Sociedad no marcase más goles. El Mallorca también llegaba, aunque era el cuadro visitante quien lo hacia con más peligro, aunque al final, se llegó con el 1-1 al descanso.

Tras la reanudación, la Real Sociedad volvió a tener el control del encuentro, y estuvo a punto de marcar. Primero Vela de falta, con una gran parada de Aouate, y después Xabi Prieto que tras el rechace mandó el balón al poste. Como en el primer gol, dos o tres minutos después el Mallorca se asomó a la portería de la Real, y un disparo desde fuera del área del Chori Castro sentenció el encuentro. Golazo, mientras todos los Txuri-Urdin miraban como se iba el balón a dentro. La Real Sociedad no se rindió y estuvo a punto de empatar, otra vez Agirretxe, aunque otra vez el balón dio en el larguero y volvieron con una derrota a Donostia, inmerecida, pero derrota igualmente.

Por parte del Mallorca, el equipo de Laudrup respira, la Real Sociedad mientras, el domingo debe de ganar el derbi ante el Athletic para volver a poner las buenas sensaciones que habían dejado al comienzo de temporada.