Los Spurs pasan con lo justo!

Publicado el 27 enero 2012 por Premierlspain

4ªRonda FA CupWatford 0-1 Tottenham Hotspurs
El Tottenham elimina de la FA Cup al Watford con un solitario gol de Rafael van der Vaart.

La primera parte comenzó con un claro dominio del Tottenham. El Watford, por su parte, iba a hacer lo suyo: esperar atrás y salir a la contra con la defensa del Tottenham desordenada. En el minuto 15 llegaría la primera opción clara a favor de los locales. Disparo lejano por parte de Buaben que rozó la portería de Cudicini, que hoy era titular. Los Spurs notaron la presión del Watford, por lo que fueron adelante a atacar pero se toparon con una sólida defensa que estuvo atenta en todo momento. Sin dudas, el Watford empezó a inquietar a un Tottenham que dominó la posesión del balón pero no creó ninguna ocasión de peligro. Pero en el minuto 42 iba a llegar el gol del Tottenham. El holandés Rafael van der Vaart, acomodándose la pelota con la pierna izquierda, encontró un espacio desde fuera del área para fusilar de un zurdazo el balón y mandarla al fondo de las redes de la portería de Loach, que a pesar de su estirada no pudo evitar el tanto del ex Real Madrid. Así se llegaba al descanso, con ventaja del Tottenham en Vicarage Road Stadium por 0-1.Nada más empezar la segunda mitad, el Watford tuvo la ocasión más clara. En el minuto 48 error en la defensa del Tottenham, que Garner recupera el balón y lo cede para Murray pero su disparo se estrelló en el palo para la desgracia de los 'alces'. Su entrenador, Sean Dyche, se llevaba las manos a la cabeza, no era para menos porque sabía que su equipo tenía las posibilidades de empatar el choque. La respuesta del equipo de Redknapp llegó cuatro minutos después, en el 52, cuando Rose centró un balón que lo cabezeó Walker pero atento estuvo Loach para mandarlo al córner. En el 64, otra para los spurs. Contra a velocidad del Tottenham, Lennon pasa el balón a Van der Vaart, el holandés dispara con fuerza pero se topó con la madera, que evitó el segundo tanto en su cuenta particular. Tras el paso de los minutos, el Watford despertó totalmente. Con el apoyo de su público fue para adelante y tuvo el empate en sus manos pero se encontraron con un gran Cudicini, que tapó la mayoría de las ocasiones de los locales. En los últimos 5 minutos del encuentro, el Watford presionó arriba de manera insistente pero no tuvieron la fortuna para lograr empatar y obligar a que se jugará el 'replay', que en todo caso hubiera sido en White Hart Lane. Así se llegó al final del partido, con victoria del equipo londinense gracias a un solitario gol de Van der Vaart en la primera parte.Ahora los Spurs se clasifican para la quinta ronda de la FA Cup. Su rival se conocerá en el próximo sorteo. Por otra parte, el Watford dice adiós, tras hacer los méritos suficientes para continuar en la competencia más antigua del mundo.Alineaciones:WATFORD: Loach; Hodson (88' T. amarilla), Mariappa, Nosworthy, Doyley; Deeney, Eustace, Murray (67', Yeates), Garner (79', Whichelow); Sordell, Buaben.TOTTENHAM: Cudicini; Walkers, Dawson, Kaboul, Rose; Van der Vaart, Parker, Livermore, Modric (45', Lennon); Defoe (79', Pienaar), Adebayor (91', Pavlyuchenko).Goleadores:THFC: Rafael van der Vaart (42')Jorge Bernardo Contreras (@Jorge_Berc)