Martina castro, joel álvarez y cristián bruno brillaron en la final por aparatos de gimnasia artística

Publicado el 14 octubre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
MARTINA CASTRO, JOEL ÁLVAREZ Y CRISTIÁN BRUNO BRILLARON EN LA FINAL POR APARATOS DE GIMNASIA ARTÍSTICA
De los Juegos Deportivos Nacionales.
Mucha expectación había minutos antes de comenzar la gran final nacional de gimnasia artística por aparatos. Los finalistas conversaban con sus técnicos y al mismo tiempo realizaban ejercicios de elongación. Por su parte, el público llegaba con carteles y algunas arengas preparadas para entregar apoyo a sus favoritos.
Fue así como en Varones-Suelo el oro lo consiguió Juan Pablo González de O’Higgins con 14,500 puntos. La plata quedó en manos de Cristián Bruno del Biobío quien sumó 13,600 puntos. Finalmente, la medalla de bronce se fue a la región de Atacama, esto gracias a la presentación de Pedro Varas quien sumó 12,840 puntos.
Luego en Arzones se impuso Juan Raffo de la región Metropolitana quien sumó 12,470 puntos. El segundo puesto fue para Joel Álvarez de Coquimbo quien totalizó 11,940 puntos. La presea de bronce fue para Daniel Ewertz de la región del Maule con 11,900 puntos.
En Anillas, nuevamente el oro se lo adjudicó Juan Raffo de la Región Metropolitana, con 14,840. La medalla de plata fue para Cristián Bruno del Biobío con 12,870 puntos. El tercer puesto fue para el talentoso Joel Álvarez de Coquimbo con 12,600 puntos.
En la prueba de Salto, el vencedor fue Juan Pablo González de O’Higgins, quien logró 14,620 puntos. La medalla de bronce la consiguió Javier Montenegro de Coquimbo con 13,750 puntos. En la tercera posición quedó Bastián Salazar de la región Metropolitana con 13,020 puntos.
En Paralelas, Joel Álvarez de Coquimbo, nuevamente derrochó talento en el Chimkowe, adjudicándose la medalla de oro con 13,240 puntos. La plata se fue a la región del Biobío en manos de Cristián Bruno con 13,100 puntos. Por último el bronce fue para Juan Pablo González de O’Higgins que logró 12,840 puntos.
En la prueba de Barra, Joel Álvarez de Coquimbo, se llevó la medalla de oro con 13,570 puntos. En segundo puesto quedó Crisitián Bruno de Biobío al alcanzar 13,500 puntos. El bronce fue para Javier Montenegro de Coquimbo con 12,000 puntos.
Jorge Castro, Presidente de la Federación Chilena de Gimnasia, destacó que “con estos Juegos Deportivos Nacionales podemos corroborar que la gimnasia está avanzado enormemente en nuestro país. En estos dos días de competencia tuvimos la suerte de ver a deportistas regionales que tienen un tremendo potencial. Como Federación estamos muy felices”.
Damas
EnviarEn Salto, se impuso Makarena Pinto, quien consiguió el oro con 13,800 puntos. La plata fue para Martina Castro de Coquimbo con 13,717. Y el bronce para Camila Vilchez de la región Metropolitana, con 12,050 puntos.
En paralelas, Martina Castro de la Metropolitana ganó medalla de oro con 10,867 puntos. La medalla de plata fue para Karina Hube de la región Metropolitana con 9,967 puntos. El tercer lugar fue para Javiera Bruce de Coquimbo con 8,634.
En Viga, nuevamente se impuso la talentosa Martina Castro quien logró la presea dorada con 11,500 puntos. La plata quedó en manos de Camila Vilchez de la Metropolitana con 10,534 puntos. La medalla de bronce se la adjudicó Martina Pérez de Biobio con 9,867 puntos.
Finalmente en Suelo, Martina Castro se llevó su tercera medalla de oro al imponerse con 11,867 puntos. El segundo puesto, fue para Nicole Troncoso de la región Metropolitana quien consiguió 10,967 puntos. La medalla de bronce la obtuvo Javier Bruce de la región de Coquimbo con 10,634 puntos.
Para la gran triunfadora de la jornada fue Martina Castro, de la región Metropolitana, “no hay nada mejor que competir en Santiago, con el apoyo de nuestras familias. Es una tremenda satisfacción. Todo esto es parte de la preparación para los Juegos Odesur del próximo año”, comentó la deportista venía de participar en el Mundial de gimnasia disputado en Bélgica.
Premiación por equipos damas
El primer lugar fue para la región Metropolitana, la segunda ubicación fue para la región de Coquimbo que presentó talentos de gran nivel. El tercer podio lo ubicó la región del Biobío.
Premiación por equipos varones
El primer lugar quedó en manos de la región de Coquimbo, el segundo puesto fue para la región de O’Higgins y el tercer podio para la región Metropolitana.
Finalmente, en la premiación general por región, donde se suman los resultados de la gimnasia artística femenina, gimnasia artística masculina y la gimnasia rítmica deportiva, la región Metropolitana obtuvo el primer lugar, en segunda ubicación la región de Coquimbo y en tercer lugar la región del Biobío.