McGinn y Varlamov echan a los Wild

Por Emppu @Emppu_Avalanche
Importantísima victoria la conseguida anoche por los Avalanche frente a un rival divisional y directo en la lucha por los Playoffs. McGinn se estrenó como goleador con Colorado y Varlamov dejó su meta a 0 con un recital bajo palos.
Se presentaba una noche difícil en St.Paul. El equipo venía de dos derrotas consecutivas y del siempre a tener en cuenta factor que te proporciona el haber jugado el día antes. Se esperaba a un equipo cansado con el objetivo de ganar el partido en los primeros 20 minutos. Y así fue.
Los Avalanche fueron superiores a los Wild durante los primeros 20 minutos pero no fueron dominados en los 40 restantes, pese a la superioridad de Minnesota, que con el 0-2 en contra veía cómo se le escapaban los Playoffs otro año más.
Jamie McGinn abrió el marcador pronto, antes de que se cumplieran los 2 primeros minutos de juego. Un rechace tras una jugada de Elliott y un disparo de Mueller acabó frente a él y con la portería vacía. Game Winning Goal que vendría acompañado de un segundo tanto poco después, pasados los 8 minutos de partido. El mejor Power Play de la liga a domicilio funcionó a las mil maravillas y sólo necesitó de 15 segundos para cerrar el marcador.
Varlamov, que parece volver a encontrarse muy en forma y con la condición de starter recuperada, blindó la portería de su equipo e impidió en todo momento que los Wild penetraran el muro que el portero ruso estaba colocando en su meta.
El dato del partido es que McGinn consiguió su primer doblete como jugador en la NHL.
2 puntos importantísimos para reengancharse a la lucha por los Playoffs, y más aún tras las victorias de Dallas y LA.
Daniel Repiso escribe en español sobre Colorado Avalanche en Eurolanche, club de fans europeo de la franquicia de Denver. Si estás interesado en unirte a la plantilla de redactores en español, no dudes en contactar con él.