Messi guió a un sensacional Barça a los cuartos de la UCL

Publicado el 18 marzo 2010 por Marianofusco

El argentino Lionel Messi fue, una vez más, la gran figura de un Barcelona que volvió a rendir al nivel de la temporada pasada y  venció, con baile y goleada incluídas, al Stuttgart por 4 a 0 en la vuelta de los octavos de final de la Uefa Champions League. La Pulga marcó dos de los cuatro tantos del conjunto catalán que se aseguró la clasificación a los cuartos de final por un global de 5 a 1.

El conjunto de Guardiola, comandado por Messi, hizo lo que tuvo ganas ante el conjunto alemán. El argentino fue figura excluyente de la goleada del Barcelona, marcó dos tantos, fue artífice principal del gol de Pedro y, además, complicó durante toda la noche al fondo del Stuttgart. Messi fue protagonista principal de la gran victoria cule.

La Pulga fue el encargado de abrir el marcador a los 13 minutos con un verdadero golazo: recibió casi en mitad de cancha, encaró con pelota dominada acumulando rivales y, antes de ingresar al área rival, sacó un zurdazo inatajable que se coló en el ángulo derecho de Jens Lehmann.

A los 22 minutos Messi volvió a ser protagonista: metió un gran pase entre líneas, desarmando a la defensa rival, que encontró a Toure ingresando solo por el sector izquierdo del área. Tras la gran asistencia del crack argentino el marfileño solo tuvo que tocar al corazón del área para encontrar a Pedro quien solo empujó la pelota para sentenciar la eliminatoria.

Lio seguiría haciendo de las suyas y a los sesenta minutos volvería a estirar la ventaja en el marcador, con un disparo desde la puerta del área que se coló en el ángulo inferior izquierdo del arquero que amargó a la Selección Argentina en Alemania 2006. Faltando un minuto para el final del encuentro el recientemente ingresado Bojan Krkic sentenció la contundente goleada final.

Lo de Messi en esta temporada 09/10 es tremendo y se encamina a repetir los premios conseguidos el año pasado (tendrá una dura competencia con Wayne Rooney). Lleva 15 goles marcados en 14 partidos jugados en lo que va de este 2010 y es el pichichi de la Liga Española con 22 goles. Además es la pieza más importante del esquema que Guardiola pone partido a partido en cancha. La Pulga demuestra semana a semana, encuentro a  encuentro, porque es el mejor del Mundo con goles y asistencias. Messi ha demostrado que sabe leer los partidos y que se da cuenta de lo que tiene que hacer en cada cotejo. A pesar de no haber rendido en buen nivel todavía con la camiseta albiceleste el crack del Barcelona es la máxima esperanza para que en junio Maradona levante una nueva Copa del Mundo.

Lionel Messi: Messi mete al Barça en cuartos

Goles Barcelona 4 Stuttgart 0

Click here to view the embedded video.

El Girondis Bordeaux sufrió pero consiguió la clasificación

Tras la victoria como visitante en Grecia, el Girondis Bordeaux no tuvo un fácil encuentro ante el Olympiacos como local. A pesar del golazo inicial del francésYoann Gourcuff (el “nuevo Zidane”) a los cinco minutos los franceses debieron esperar hasta último momento para decretar su clasificación.

El inésperado tanto de Kostas Mitroglou a los 66 minutos obligaba al Girondis a estar atento a no sufrir otro gol en contra ya que, en caso de que el conjunto griego se pusiera ganara por 2 a 1, el Olympiacos pasaría a cuartos de final. Pero cuando los griegos se encontraban totalmente jugados en ataque el marroquí Marouane Chamakh (quien sería el nueve del Arsenal a partir de la próxima temporada) ganó de cabeza en el área, decretó la victoria del Girondis y sentenció la clasificación a los cuartos de final de otro equipo francés (el Lyon también está en cuartos gracias a la gran victoria ante el Real Madrid).

El viernes será el sorteo de los cuartos de final. Lyon, Girondis Bordeaux, CSKA Moscú, Barcelona, Manchester United, Inter, Arsenal y Bayern Munich son los ocho equipos europeos que todavía mantienen la esperanza de conquistar la Orejona.