Messi marcó, pero el Barcelona no pudo con el Copenhague

Publicado el 03 noviembre 2010 por Marianofusco

No fue una visita placentera la del Barcelona al Parken Stadion. Llego hasta allí para enfrentar al Copenhague y asegurar su clasificación a los octavos de final de la Uefa Champions League y como ante el Kazan, solo fue capaz de traerse un empate (1-1).

Lejos estuvo el cuadro de Pep Guardiola de parecerse al que hace unos días aplastó al Sevilla. Y eso que el entrenador de Santpedor solo realizó una variante en su once inicial, colocando a Keita en lugar de Pedro.

En frente, se encontró con un rival sumamente aplicado, que se paró muy bien en cancha y casi no le concedió espacios. Solo hicieron falta un par de minutos para comprobarlo.

Esta vez y a diferencia de lo ocurrido hace un par de semanas en el Camp Nou, el Copenhague no esperó a estar perdiendo para atreverse. Lo hizo desde un principio. Adelantó sus líneas, presionó la salida del balón rival y si bien no lo hizo con excesiva continuidad, logró crearle más de una dificultad al Barcelona.

Le costó acomodarse el conjunto blaugrana. No lo hizo hasta pasados los 20 minutos, tiempo que tardó en hacerse amigo del balón para así ir desgastando a su rival. Tuvo el gol Villa a los 22, mano a mano con el arquero, sin embargo su remate dió en el poste. Y más tarde Busquets.

Fueron esas, las dos únicas chances con las que contó un Barça incomodo e inconexo antes del gol de Messi. El 10 recibió de Keita y con bastante de suerte, logró quebrar la endeble resistencia de Wiland. Fue este, el tanto numero 100 de Lio en la era Guardiola.

El Copenhague respondió de inmediato y tras un centro venenoso de Gronkjaer –Dani Alves soñara con el- que Valdés no pudo controlar, Claudemir anotó el empate. Todo en un 120 segundos. Wend tuvo el segundo minuto después y el primer tiempo se extinguió.

La segunda parte, lejos estuvo de tener la intensidad de la primera. El Barça se hizo del protagonismo y hasta le pasó cerca al segundo en dos remates, uno de Iniesta y otro de Keita, pero rápidamente fue perdiendo terreno frente a un equipo danés que no terminó por animarse, pero que siguió siendo un estorbo cuando hacer de circular el balón se trataba.

Tardó Guardiola en colocar en cancha a Pedro –estrelló un tremendo disparo en el poste en la última jugada del partido- y finalmente el Barça se llevó un punto que si bien lo deja al borde de la clasificación, no le permite relajarse de cara a los últimos dos compromisos.

Los jugadores del Copenhague,  terminaron festejando una igualdad que lo distancia del Rubin Kazan –igualó 0-0 frente al Panathinaikos- y los acerca a unos octavos históricos.

Otros resultados:

Tottenham saldó su deuda con el Inter y en White Hart Line lo venció por 3-1, con tantos de Rafael Van der Vart, Meter Crouch y Roman Pavlyuchenko. Gareth Bale fue figura nuevamente. Lo del joven Gales de 21 años ya no es noticia. Por este mismo grupo A, el Twente holandés sorprendió al Werder Bremen (0-2). Los goles los marcaron Nacer Chadli y Luuk De Jong.

Posiciones: Tottenham 7, Inter 7, Twente 5, Werder Bremen 2.

Benfica terminó sufriendo ante el Lyon, pero finalmente logró imponerse en su estadio por 4-3. El equipo de Jorge Jesús se puso 4-0 arriba con tantos de Alan Kardec, Fabio Coentrao /2 y Javi Garcia. Joann Gourcuff, Bafetimbi Gomis y Dejan Lovren descontaron para la visita, aunque no alcanzó. En el otro encuentro correspondiente a esta zona B, Hapoel Tel Aviv y Schalke igualaron sin goles en Israel.

Posiciones: Lyon 9, Schalke 7, Benfica 6, Hapoel 1.

El grupo C tuvo resultados idénticos. Manchester se impuso al Bursaspor, en Turquía, con más comodidad que en Old Trafford. Lo venció 3-0 producto de los tantosde Darren Fletcher, Gabriel Ofertan y Bebe. Valencia tampoco tuvo inconvenientes y derrotó al Rangers. Alberto Soldado /2 y Alberto “Tino” Costa fueron los autores de los goles.

Posiciones: Manchester United 10, Valencia 7, Rangers 5, Bursaspor 5.