Publicado el 10 febrero 2011 por Marianofusco

Messi vs Cristiano, el otro partido

Muchos lo pintaban como el duelo real, como el verdadero partido. No era Argentina contra Portugal, era Cristiano contra Messi, dos de los mejores jugadores del planeta.
Este post esta dedicado a repasar como fue ese “otro partido” entre estas dos mega estrellas del fútbol actual.
La primera participación en el campo fue de CR7 a los 2 minutos, quien recibió un pelotazo y tocó en profundidad para un posterior desborde y centro de Coentrao. El portugués estuvo muy recostado hacia la izquierda en los primeros minutos, tratando de meterse al medio cuando alguno de sus compañeros tenía la pelota.
Por el lado de Messi, se lo vio muy bien conectándose con Di Maria en los primeros 20 minutos. De hecho, es con él con quien se junta en dos ocasiones antes de la del gol. Una, en la que Ángel le tira un centro y Lío

La asistencia de Leo en el Gol
cabecea desviado; y la otra, cuando Lionel le gana de cabeza a Cristiano, el balón le llega al ”Fideo” que la devuelve para Messi que asiste, de una manera magistral, a Cambiasso que no alcanza a definir.
Llegaría la apertura del marcador, el tandem Messi-Di Maria volvería a aparecer, esta vez con éxito. A los trece, recibiendo desde la izquierda hacia el centro (al igual que se lo ve en el Barcelona), Leo tocó por arriba del defensor para Di María que llega exigido y define bien de zurda al palo más lejano de Ricardo.
Hasta acá Messi era más que Crisitano, tirándose atrás como falso 9, arrancó casi siempre desde mitad de cancha (donde tenía más espacio para acelerar) y descargaba rápido, o con Lavezzi por izquierda o con Di María por derecha.
El mejor de Portugal fue Nani. El volante del Manchester lo desbordó casi siempre a Rojo, y fue por ahí que vino el gol. A los 19, y luego de un centro desde la derecha, la pelota fue peinada por Almeida y Cristiano, que entró sin marca por el medio, anticipó bárbaro a Romero y decretó el 1 a 1.

Una de las diferencias entre los dos fue que Messi siempre creó juego a partir de sus pies, mientras que Cristiano se estancó más sobre la izquierda y no estuvo tan participativo. Esto se puede deber a la conformación del equipo.

El gol de Portugal
Mientras que Batista armó todo para que su máxima figura sea el eje; el entrenador luso recostó a CR7 de punta sobre un costado y el equipo no encontró ese jugador que le lleve la pelota para él hacer él resto.
La segunda parte duró poco para Crisitano, pero estuvo muy participativo, más que en la primera etapa, en los quince minutos que jugó. A los 50 segundos desbordó y levantó un centro para el cabezazo de Almeida, después se perdió un gol increible debajo del arco, y la tercera fue un remate que sacó Romero.
Al momento de encarar, ambos fueron desequilibrantes y recibieron, al menos, tres faltas cada uno en todo el partido.
A los 60 minutos, Crisitano dejó la cancha por Danny redondeado un partido mediocre a pesar del gol.
Los 30 minutos restantes fueron, a nivel general, pobres. Messi siguió tratando de hacer su juego, pero la pelota no viajó mucho por el piso. Recién a los 84, Leo patearía un tiro libre que fue a parar a la cabeza de Pastore, que luego se estrelló en el travesaño. Pero el broche de oro estaría en el gol, que faltaba, que le faltaba, para cerrar un aceptable partido. A los 90 y luego del penal al Burrito Martinez, Messi ejecutó a la izquierda del arquero y sentenció el encuentro.
Un gol para cada uno, pero una asistencia que se suma para el lado de Messi dan el resultado de éste partido, el mismo que el otro partido. Fue triunfo de Lio, 2 a 1 sobre Ronaldo.