México pierde contra Uruguay

Publicado el 22 junio 2010 por Carloscolmenares

noticias, mundo, deporte, gastronomia, cine, tecnologia, ciencia, arte, filosofia, musica

La Selección Mexicana no pudo concretar el plan de terminar en primer sitio del Grupo A pues los uruguayos obtuvo ese mérito. México perdió 0-1 y tuvo que conformarse con el segundo sitio del sector, para obtener su pase a la siguiente ronda donde virtualmente enfrentará a Argentina.

La euforia que intentó apagar Javier Aguirre por el triunfo del Tri sobre Francia simplemente no pudo concretarse y México se topó con un equipo bien armado, sólido y feroz como lo son los uruguayos, quienes supieron dominar a un conjunto mexicano que hoy careció de gol.

Javier Aguirre sorprendió con su alineación, al iniciar Cuauhtémoc Blanco como titular junto con Andrés Guardado. México ganó en poder ofensivo, pero sufrió para acomodarse en el terreno de juego en la parte defensiva, pues hubo balones que la zaga perdía y que eran aprovechados por Uruguay para crear llegadas de peligro.

México logró superar en cierta manera esa incertidumbre y lo demostró con el entendimiento entre Blanco y Guardado. Incluso, el propio Guardado sacó un potente disparo que hizo cimbrar el travesaño de Muslera a los 21 minutos.

Pero a México le seguía costando ubicarse en la parte baja del campo y en esta ocasión no existía demasiado entendimiento entre el ¿Maza¿ Rodríguez, Moreno, Salcido y Osorio lo que derivó en un fuerte golpe para México.

Al minuto 43, Salcido perdió un balón en medio campo Cavani escapó por derecha para mandar un servicio preciso para que Luis Suárez concretara el gol que ponía a sufrir a México.

Para la segunda mitad, Aguirre decidió modificar su esquema y ordenó el ingreso de Pablo Barrera en lugar de Guardado, para darle más frescura al ataque, además de buscar mayor recuperación de balón en medio campo con el ingreso de Castro por Moreno.

Por su parte Uruguay se dedicó a esperar y a buscar oportunidades a balón parado, como en un tiro libre cobrado por Forlán y que remató Lugano, pero Óscar Pérez apenas alcanzó a rechazar.

Los aficionados mexicanos que se dieron cita en el estadio Royal Bafoken, de Rustenburgo, comenzaron a pedir el ingreso de Javier ¿Chicharito¿ Hernández, lo que concedió Havoer Aguirre, pues la falta de gol era evidente.

A los pocos minutos de ingresar por Cuauhtémoc Blanco, el ¿Chicharito¿ se complementó con Giovani, pero una llegada quedó sólo en acercamiento para México.

México empezó a crecer en el campo mientras que Uruguay se dedicó a esperar. El Tri tuvo una oportunidad con un servicio de Barrera preciso para ¿Maza¿ Rodríguez, pero este echó su cabezazo afuera cuando estaba sin marca.

Así transcurrió el tiempo, con Uruguay tirado atrás, sin dar opción a que los mexicanos pudieran concretar el gol que le diera el empate en puntos. El partido terminó y los charrúas avanzan como líderes de grupo, mientras que México llegará lastimado a una revancha inminente, ante Argentina.