Revista Ciclismo

Michael Raelert y Helle Frederiksen logran la victoria en el Challenge de Bahrein.

Por Triatlonsindrafting @trisindrafting

Challenge Bahrain Por Pablo Roura. El pasado sábado 6 de diciembre se ha disputado la primera edición del Challenge Bahrein, triatlón de media distancia que contó con las participación de unos 3.000 triatletas, entre los cuales se encontraban algunos de los mejores especialistas del planeta. A las 5:30 hora española se dio la salida para recorrer los 1,9 km de natación donde Dylan McNeice salió en primera posición seguido de Pete  Jacobs, Michael Raelert, Eric Watson y Tim Don en el grupo de cabeza. Eneko Llanos y  Andreas Raelert salieron con 1:30 de diferencia con el líder del primer segmento de la prueba. En el segmento ciclista, donde los participantes rodaban por el espectacular circuito de Formula 1 donde se celebra el GP de Bahrein,  Dreitz demostró su fortaleza imprimiendo un gran ritmo alcanzando la primera posición en el km 50 y llegando a la T2 con más de 4 minutos de ventaja sobre el alemán Michael Raelert y casi cinco sobre Tim Reed. Eneko Llanos lograba realizar un gran parcial sobre la bicicleta lo que le permitía comenzar la carrera a pie en octava posición. En la carrera a pie Michael Raelert hizo un excelente parcial en la media maratón (1:10:19) lo que le permitía ponerse en cabeza de carrera y cruzar la línea de meta en solitario con un tiempo final de 3:36:03 y 100.000 € de premio. En segunda posición entraba Andreas Dreitz (3:38:23) y Tim Reed conseguía la tercera posición final (3:39:26) embolsándose 50.000 y 25.000 dólares respectivamente. Challenge Bahrain En categoría femenina la victoria fue para la danesa Helle Frederiksen (3:55:50.). La triatleta del equipo Uplace remontó en el segmento de la carrera a pie para hacerse con la victoria y superando a Rachel Joyce y Jodie Swallow, segunda y tercera respectivamente. Challenge Bahrain