Miembros del luaña de brión denunciados por agresión al árbitro

Publicado el 20 mayo 2012 por Jmporense @futbolbaseymas
MIEMBROS DEL LUAÑA DE BRIÓN DENUNCIADOS POR AGRESIÓN AL ÁRBITRO Varios jugadores, el entrenador y el delegado del Luaña, un equipo de fútbol afincado en el Concello de Brión cerca de Santiago fueron denunciados por agredir al árbitro que pitaba en el partido que los enfrentaba al Furia (Pontecesures).
Los hechos ocurrieron el jueves por la tarde en el terreno de juego pontecesureño, donde el árbitro acabó siendo escoltado por la Guardia Civil hasta su coche antes de someterse a reconocimiento médico en una clínica compostelana.
En concreto, en la denuncia se habla de una agresión a manos de dos jugadores, el entrenador y el delegado del Luaña después de que el árbitro expulsara a uno de los integrantes de ese equipo.
Ocurrió en el minuto 65 de partido, cuando el Furia venció al Luaña por tres goles a cero.
En la página web del equipo pontecesureño podía leerse ayer el relato de lo sucedido, e incluso aparecían las fotos de los equipos que se enfrentaron el jueves.
Se trataba de un encuentro de la XLV_Copa do Sar correspondiente a la primera vuelta disputado en el campo municipal de Pontecesures. En esa web se explica que "el colegiado, Miguel Castro (vecino de Santiago), tuvo que suspender el encuentro en el minuto 65 ante la actitud poco amistosa de los jugadores, delegado y cuerpo técnico del S.D. Luaña".
Era la primera vez que se enfrentaban ambos equipos, por lo que en el Furia no dudan en tildar este choque de "histórico". Añaden que cuando en el minuto 65 Moncho anotó el tercer tanto, "los jugadores y ´responsables´ técnicos del Luaña ordenaron al equipo que abandonaran el campo, alegando que el árbitro era natural de Valga, que ´barría para casa´ y que les estaban robando".
Lo que sucedió, siempre según explican en el Furia, fue que los jugadores visitantes, "en lugar de obedecer, lo que hicieron fue rodear al árbitro generando una gran trifulca que motivó la suspensión del encuentro".
Tras estos lamentables acontecimientos hubo que esperar la llegada de la Guardia Civil para que el colegiado se mostrara más tranquilo", y una vez presentes los agentes "identificó a los denunciados, quedando todo pendiente de la toma de declaraciones en el cuartel de Valga y del correspondiente juicio en Caldas". FARO DE VÍGO, FOTO WEB FURIA
NOTIFICACIÓN DEL COMITÉ TERRITORIAL DE COMPETICIÓN Y DISCIPLINA en relación al encuentro COPA DEL SAR FURIA AT.C. - LUAÑA
Competición: COPA DO SAR AFECCIONADOS Celebrado: 17/05/12  Recibido anexo á acta arbitral, dese urxente traslado do mesmo por unha audiencia aos clubes a fin de que aleguen o que o seu dereito conveña, alegacións que deberán estar presentadas mañá día 19/05/12.  Habendo sido suspendido o encontro polo feitos refrexados no anexo a acta arbitral e dado que non se podrá reanudar o mesmo ás vistas das expulsións dos xogadores do club Luaña sucedidas no encontro, dése o encontro e a eliminatoria por gañada ao Club Furia AT.C. por 3-0 de conformidad eco art. 103.2