Revista Ciclismo

Movistar anuncia fichaje de ciclista prometedor danés y la renovación de Prades

Por Rafael @merkabici

El prestigioso equipo que compone la telefonía celular Movistar anuncio haber contratado o fichado al danés Mathias Norsgaard. Este joven que se desempeña muy bien en el ciclismo, es especialista en carreras clásicas en un día. Además, el equipo Movistar ciclismo, también anunció el haber renovado el contrato a Prades, el ganador en la Vuelta a Aragón.

Fichajes exitosos del equipo ciclista de Movistar

En lo que se refiere a ciclismo el team Movistar, ha llegado a fichar a grandes figuras. Esto es lo que ocurrió con los fichajes exitosos del danés Mathias Norsgaard y la renovación del español Eduard Prades. La carrera de ambos, y los logros alcanzados a nivel mundial en el caso de los dos, convierte estos fichajes en un logro positivo.

Norsgaard

Norsgaard es un joven que ha trabajado desde muy corta edad para prepararse y tener muy destacadas participaciones en ciclismo. Con 22 años de edad y con una altura superior a los 2 metros, se ha convertido en un baluarte. Además, es el octavo ciclista que, con menos de 23 años, forma parte del equipo para la temporada 2020.

En este asunto lo acompañan Gabriel Cullaigh, Juan Diego Alba, Iñigo Elosegui, Juril Hollmann, Einer Rubio, Johan Jacobs y Matteo Jorgenson.

Logros en competiciones

Una de las referencias que otros pueden seguir en el futuro es representada por Norsgaard. Principalmente en las carreras contrarreloj y las clásicas de un día, el ciclista ha obtenido grandes y diferentes logros. Entre estos logros destacan un título en contrarreloj en la sub 23 en Dinamarca en el año 2018. Además, posee el bronce de contrarreloj en los mundiales sub-23 en Innsbruck.

También ganó la primera etapa tras fugarse en solitario, en el Tour del Porvenir y se impuso en la Duo Normand. Así mismo le faltaron solo 10 segundos para ganar el bronce en la crono en los mundiales de Yorkshire. Además de ello, obtuvo 2 títulos en la Crono de Naciones en lo referente a la categoría sub-23. Ahora sus logros serán con Movistar.

Prades

Prades es un ciclista muy destacado que ha alcanzado grandes logros en su carrera, obteniendo buenos resultados en las competencias. Este español ha trabajado con el Movistar team, aunque no ha formado parte en vueltas grandes. Su resaltante y brillante labor comenzó a visualizarse cuando, en su primera carrera o en su debut, figuró de forma extraordinaria.

Los logros del español Eduard Prades en las competiciones han sido muy destacados y resaltantes. Para su debut, el ciclista participó en el UCI World Tour y ganó una mejor reputación al brillar en Euskad-Murias y Caja Rural. Además, estuvo cerca de ganar su triunfo número uno en el Wourkd Tour.

Sin embargo, en la 5TA etapa de la Vuelta a Polonia, Luka Mezgec ganó. El ciclista, en la Klasika de Amorebieta, se destacó con una extraordinaria labor, al quedar en tercer lugar. En esta competencia Carlos Betancourt y Carlos Quintero llegaron en primer y segundo lugar. No hay duda de que Prades ha demostrado que merece la renovación de su fichaje Movistar.