JC Sistos arrancó 18 y ganó pódium

Publicado el 31 octubre 2011 por Erasmo
Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( [email protected] ) ( [email protected] ) Informanet Videos
-   En la carrera dominical de Barcelona-   Quedó muy cerca del tercero general-   Ahora hay que planear el sueño 2012

JC Sistos realizó una hazaña, en el Circuitode Catalunya, España.

El piloto mexicano Juan Carlos Sistos logró una proeza en el cerrojazo de la Fórmula 3 Europea, en el Circuito Catalunya de Montmeló cerca de Barcelona, España, ya que largó en la posición 18 y terminó en tercer lugar, logrando pódium y a 29 segundos de la bandera a cuadros.
Carrerón del michoacano de 19 años de la Escudería de Emilio de Villota y es que remontó 14 lugares, haciendo una carrera inteligente, con un auto que le respondió en todo momento y que aprovechó la coyuntura.
El michoacano llegó en la cuarta posición, pero de última hora le informaron que queda tercero y pódium tras que penalizaron a Alex Fontana por haber sacado en un accidente a Beretta, cuando quedaban seis vueltas.

El michoacano vino de atrás y aunque arrancó 18,terminó tercero y pódium

“Bueno, es muy buen resultado el terminar tercero en la última carrera, a pesar de haber salido en la posición 18. El sábado en la primera competencia abandoné tras el choque en la primera curva, aunque sabía que para el domingo tendría un auto bastante rápido y aprovechamos todas las circunstancias”, comentó Sistos Belmonte.
El italiano David Fumanelli fue el ganador del Circuito de Catalunya en las 16 vueltas cronometró 28:12.781 y se llevó la bandera a cuadros, quedando a 6.283 Zöel Amberg coequipero de Sistos y tercero se había acomodado Alex Fontana de Suiza, pero de última hora lo penalizaron y cedió el pódium al mexicano.

Bien concentrado en Barcelona porquetraía un auto rápido.

JC Sistos remontó 14 posiciones y quedó a 17.767 de Fumanelli y a 18 segundos de la bandera a cuadros.
“Bueno, este año ya terminó y ahora queda analizar las opciones para el próximo año. Quiero agradecer el esfuerzo del equipo, que han hecho un excelente trabajo sobre todo en la segunda parte de la temporada, también a mi familia y a toda la gente que me ha venido apoyando en las buenas y en las malas”, sentenció el piloto oriundo de Lázaro Cárdenas, Michoacán e integrante de la Escudería Emilio de Villota.
CAYÓ LA ÚLTIMA HOJA

Desde ahora planifica y mira a su sueño del 2012.

En pleno otoño cayó la última hoja del calendario 2011 de la F3 Europea y con el cambio de horario, la justa dominical empezó a las 13:25 de España, cuando en México eran las 6:25 de la mañana.
La justa se corrió a 18 grados centígrados y la humedad era de 77 grados, siendo los primeros que arrancaron: Jammal, Schiro, Fontana, Beretta, Fumanelli, Amberg y Correa. Sistos debido a su accidente del sábado tuvo que partir en la casilla 18 y de ahí en adelante, a remar contracorriente.
En la primera vuelta y en la misma curva que sacaron el sábado a Sistos, ahora el puntero Jammal con el bólido número 33 queda fuera tras chocar con el italiano Niccolo Schiro.
JC tuvo muy buena arrancada y en las primeras cinco vueltas ya rodaba en el décimo sitio, en tanto Gamberini tercer lugar general de la tabla abandonaba por choque en la carrera.

Parte de la Escudería Emilio de Villota.

Quedaban 10 giros y viene el accidente en que el suizo Alex Fontana toca el bólido de Marco Beretta, choque con el que penalizan después de la competencia a Fontana. A la siguiente vuelta Víctor Correa queda fuera y a seis de que caiga la bandera a cuadros JC Sistos aparece ya en la cuarta posición y de ahí en adelante no cede terreno, hasta que Fumanelli se lleva la carrera dominical.
Al caer el telón de la temporada 2011 de la Fórmula 3 Europea, teníamos oficialmente que el suizo Alex Fontana logró 123 puntos, 115 del italiano Fumanelli, 79 del brasileño Fabio Gamberini y 74 del mexicano Juan Carlos Sistos Belmonte, por 66 del italiano Niccolo Schiro y octavo fue Amberg con 50 tantos. Sin embargo habrá que esperar las puntuaciones finales, debido a la penalización de que fue objeto Fontana.
Por lo pronto, este lunes-martes JC Sistos entrenará en Nürburgring, Alemania, así como miércoles-jueves en Spa-Fracorchamps, Bélgica, para posteriormente llegar a suelo mexicano.