Revista América Latina

Ñublense se hace fuerte de visita y golea a palestino

Publicado el 23 noviembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
ÑUBLENSE SE HACE FUERTE DE VISITA Y GOLEA A PALESTINO
Con un inspirado Luciano Vásquez, el cuadro chillanejo venció al conjunto tetracolor en La Cisterna.
En el primer encuentro de la jornada sabatina de la 15ª fecha, Ñublense de Chillán consiguió su segunda victoria consecutiva en el certamen tras vencer por 6-3 como vista a Palestino.
El cuadro anfitrión abrió la cuenta a los 8’ por medio de Roberto Gutiérrez. Sin embargo, a los 34’, comenzó la gran jornada de Luciano Vásquez al marcar la paridad a través de un potente lanzamiento penal. A los 34’ apareció nuevamente el delantero de los rojos para marcar el 1-2. Pero cinco minutos después llegó el empate parcial en los pies de Felipe Campos.
Antes de ir al descanso llegó la tercera cifra del ariete trasandino. Aunque su energía dio para más, ya que a sólo un minuto de iniciado el complemento marcó su cuarto personal. La quinta conquista de los dirigidos llegó mediante un ajustado remate de Emanuel Croce a los 49’. No obstante, a los 90’ llegó un nuevo descuento árabe gracias a César Valenzuela. La sentencia del cuadro de Chillán llegó en los minutos adicionales, mediante un nuevo penal de Ariel Bogado.
Con este triunfo, Ñublense alcanza los 21 puntos y sueña con alcanzar la liguilla, ya que quedó a sólo tres positivos de dicha instancia. Por su parte, pese a la derrota Palestino aún depende de sí mismo para meterse en la pelea de un cupo internacional y se queda con 24 unidades en el Torneo de Apertura.
FICHA TÉCNICA
Hora: 16:00.
Estadio: La Cisterna.
Árbitro: Julio Bascuñán.
Palestino (3): José Quezada, Javier Capelli, Alejandro Contreras, Miguel Escalona, Felipe Campos, Pablo Tamburrini (37' César Henríquez), Diego Rosende, Alejandro Carrasco (55' Paulo Díaz), Sergio López, Roberto Gutiérrez, Diego Chaves (68' Matías Ramírez) . DT Emiliano Astorga.
Ñublense (6): Lucas Giovini, Sebastián Montesinos (16' Adán Vergara), Yonathan Suazo, José Antonio Rojas, Boris Sandoval, Benjamín Ruiz, Mathias Riquero, Octavio Pozo, Darwin Cerda (7' Ariel Bogado), Emanuel Croce (74' Gustavo Ramírez), Luciano Vázquez. DT Pablo Abraham.
Goles: 1-0, 8' Roberto Gutiérrez; 1-1, 26' Luciano Vásquez; 1-2, 34' Luciano Vásquez; 2-2, 39' Felipe Campos; 2-3, 45+1' Luciano Vásquez; 2-4, 46' Luciano Vásquez; 3-5, 90+1' César Valenzuela; 3-6, 90+2' Ariel Bogado.