Osasuna y Málaga empatan con Europa en juego

Publicado el 24 abril 2012 por Futbolgol

fichaje cazorla malaga

Artículo escrito por Guillermo Fernández:

Osasuna y Málaga ofrecieron un gran espectáculo futbolístico para cerrar una jornada tremendamente emocionante.

Ignacio Camacho y Joaquín eran las principales novedades de los andaluces mientras que los navarros tuvieron en Raúl García su baja más importante, pero los que fueron de la partida dieron el nivel. No era para menos ya que el choque, entre dos de los equipos directamente implicados en la lucha por los puestos europeos, lo requería.

El encuentro comenzó con una ocasión muy clara de Joaquín. El del Puerto de Santa María no pudo con Andrés Fernández en el mano a mano. Esto hizo que el Málaga buscara la portería rival con más ahínco pero, sin embargo, el siguiente en avisar fue Patxi Puñal, con un misil desde fuera del área que Kameni desbarató con la yema de los dedos. El encuentro era frenético entre dos de los conjuntos más en forma del fútbol español. Osasuna buscaba el juego más directo con Cejudo y Lamah como puntas de lanza mientras que el Málaga intentaba imponer su filosofía de juego combinativo. Ignacio Camacho puso el toque combativo en mediocampo fajándose sin descanso en inferioridad numérica con Puñal y Nekounam. En el tramo final del primer acto eran los locales los que más empujaban pero fue Monreal, un ex osasunista, quien tuvo la más clara estrellando el balón en el palo derecho de la meta defendida por Andrés Fernández.

Tras el paso por vestuarios, la abundante lluvia siguió tiñendo el partido con un ligero ambiente épico. Cada balón se peleaba como si fuera el último y las jugadas eran frenéticas. En esto, Cazorla comenzó a poner las gotas de calidad de una noche en la que acabaría siendo protagonista. El que estuvo algo más desaparecido fue Isco, futbolista preciosista al que no le van los escenarios de batalla. El encuentro seguía esperando goles y, cuando prácticamente ninguna casa de apuestas daba nada por el mismo, Cejudo puso un balón medido al segundo palo que Nino no desaprovechó para establecer el 1-0. El tanto impulsó a un Málaga que puso todo su arsenal a funcionar y, quince minutos después, Cazorla nos regaló un gol de los que hacen olvidar el precio de la entrada. Control orientado con la izquierda en la frontal y golpeo con la derecha al palo largo. Golazo. El empate, que a la postre sería definitivo, pudo ser deshecho con una gran ocasión de Van Nistelrooy en el 76 y, sobre todo, con un remate de cabeza de Camacho al larguero con el partido agonizando.

Así, Osasuna mantiene intactas de Europa League ya que sigue a dos puntos de la segunda competición europea por excelencia mientras que el Málaga mantiene su cuarta plaza que da acceso a la Champions tres puntos por encima del Levante y cuatro de Athletic y Atlético, principales rivales por esa posición.