Paliza y a la final

Por Emppu @Emppu_Avalanche
Así es como podemos describir lo ocurrido hoy en Helsinki. HIFK y Lukko disputaban el 5º partido de la serie, que dominaban los de la capital por 3-1. Además de eso, las sensaciones eran muy malas por parte de Lukko, lo que dejaba las semifinales en bandeja al poderoso equipo de HIFK.
7-1, victoria contundente y serie cerrada.
El partido tuvo unos primeros 20 minutos igualados. Es más, parecía que Lukko era el equipo que podía adelantarse en el marcador porque a los locales se los notaba presionados y nerviosos hasta cierto punto, pero Lennart Petrell, quien acabaría haciendo un hattrick, calmó a los suyos con un gol en el minuto 11 que cerró el primer parcial.
El segundo asalto fue otro cantar. Los primeros 10 minutos vieron cómo HIFK hacía el 2º de la mano de Mikael Granlund (2+3 en el partido), pero la segunda mitad de éste período intermedio fue el final de la participación de Lukko en los Playoffs de este año. 4 goles más para establecer un escandaloso 6-0 y a descansar.
Para el final se reservaron el gol del honor de Lukko (Charles Bertrand) y la puntilla de Kimmo Kuhta, que no quiso perderse la fiesta y añadió otro gol más a su cuenta particular de la post-season.
Victoria fácil y cómoda para HIFK, que vuelven a una final tras muchos años ausente en la élite del hockey finlandés. La última, en 1999 y contra TPS, que se llevó la final de aquel año. En 1998 sí que se llevaron el título, pero aquello queda ya muy lejano.
El rival de HIFK saldrá de la otra semifinal entre JYP y Blues, que por el momento lideran los de Espoo por 1-2.