Publicado el 11 noviembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
PANORAMA SUDAMERICANO DEL FÚTBOL PROFESIONAL
Preparado por la Confederación Sudamericana de Fútbol.
Boca venció 2-1 a Tigre y se acercó a líder Newell's en Argentina
Boca Juniors logró un triunfo por 2-1 sobre Tigre este domingo y todavía se anima a soñar con el título del Torneo Inicial 2013 del fútbol argentino, ya que se acercó al líder Newell's cuando faltan cuatro jornadas para el final.
Con este triunfo, Boca llega a los 27 puntos y alcanza en el segundo puesto a San Lorenzo, que el sábado empató 1-1 justamente con Newell's (29), en el partido que podía marcar el destino del certamen, pero el reparto de puntos le abrió la puerta al grupo de perseguidores.
En un partido emotivo e intenso, jugado con gran ritmo, sobre todo en la primera parte, Newell's se puso en ventaja con un gran gol en palomita del franco-argentino David Trezeguet (24), pero el 'Ciclón' lo igualó enseguida, a través de Ignacio Piatti (29).
En otro partido del domingo, Belgrano superó por 2-0 al hundido Colón, que perdió ocho de sus últimos diez partidos, con un doblete de César Pereyra (7 y 44).
El que se reencontró con el festejo fue All Boys, que después de siete partidos sin alegrías celebró su triunfo por 2-1 frente a Gimnasia; Mauro Matos (14) y Agustín Torassa (84) marcaron los goles del albo, y Lucas Licht (71, de penal) convirtió el descuento para el 'Lobo' de La Plata.
En Bahía Blanca, Quilmes se llevó tres puntos valiosos de su visita a Olimpo, al que superó por 1-0 con un gol de cabeza de Facundo Diz (76).
Además, en La Plata, Estudiantes y Rosario Central empataron 1-1, con goles de Alejandro Donatti (57, en contra) para el local y de Paulo Ferrari (50) para los rosarinos.
El viernes, en el arranque de la fecha, Atlético de Rafaela superó por 3-1 a Godoy Cruz.
El domingo también se enfrentaban Racing-Argentinos y Vélez Sarsfield-River; el lunes por la noche completan Lanús-Arsenal.
Vélez Sarsfield - River Plate más tarde
Nacional y Millonarios cabezas de grupo en cuadrangular semifinal del fútbol colombiano
Atlético Nacional y Millonarios encabezarán los grupos A y B del cuadrangular semifinal del fútbol colombiano, luego de que quedaran en el tope de la tabla de posiciones de la fase regular del Torneo Finalización-2013, que terminó de jugarse este domingo.
En la fecha 18 del Torneo Finalización, Millonarios logró mantenerse como segundo en la tabla -y en consecuencia como cabeza del grupo B del cuadrangular semifinal-, al vencer el sábado 1-0 a Alianza Petrolera.
Mientras que Atlético Nacional, campeón del Torneo Apertura-2013 del fútbol colombiano, ya había asegurado ser cabeza del grupo A en fechas anteriores y no se vio afectado por su derrota 1-2 ante el Cúcuta el mismo sábado.
Esa victoria ante el líder permitió a Cúcuta salvarse del descenso, algo que no logró Quindío a pesar de vencer 2-1 al Chicó.
En esta fecha se anotaron 27 goles. Dayro Moreno (Millonarios) es líder goleador del torneo con 14 tantos, seguido por Wilson Morelo (Equidad) con 11 y por Luis Carlos Ruiz (Junior) con 10.
La primera jornada del cuadrangular semifinal, del que saldrán los dos equipos que se medirán en la final, se jugará el próximo fin de semana.
El grupo A de la semifinal quedó conformado por Atlético Nacional, Junior, Santa Fe e Itagüí; y el grupo B por Millonarios, Cali, Once Caldas y Pasto.
Católica en la cima y Colo Colo gana clásico en Apertura del fútbol chileno
Universidad Católica ganó 2-0 a Everton y se consolidó como único líder del torneo Apertura 2013 del fútbol chileno, mientras Colo Colo venció 3-2 a U. de Chile en el súperclásico, disputada la decimocuarta fecha.
En un cómodo partido para los 'cruzados', los goles de Michael Ríos (33) y Cristián Álvarez (43) terminaron por demostrar la superioridad del equipo frente Everton, que no tuvo un buen desempeño.
Con un certero gol de cabeza en el minuto 80, Pablo Hernández dio el triunfo a O'Higgins frente a Cobreloa.
Sin embargo, la atención este domingo estuvo centrada en el superclásico del fútbol chileno, donde en un emocionante partido donde Colo Colo logró derrotar 3-2 a los azules.
Desde un principio, el clásico estuvo muy peleado. A los 8 minutos, el colocolino Esteban Pavez, tras una jugada colectiva, sacó un remate colocado imposible para el portero azul Luis Marín, apuntando el 1-0.
Los de la U no se hicieron esperar y a los 38 minutos, tras una discutible mano de Esteban Pavez, el árbitro sentenció penal para los azules, oportunidad en la que Charles Aránguiz igualó la cuenta.
A la vuelta del segundo tiempo, el juvenil albo Juan Delgado marcó el 2-1 tras una gran habilitación de Vecchio. Pero pronto vendría el empate. El volante universitario Ramón Fernández le pegó por sobre la barrera y la colocó pegada al poste.
En el minuto 89, Felipe Flores sentenció el triunfo albo 3-2 con una sutil definición ante la salida de Marín, lo que desató la fiesta en el estadio Monumental (sur de Santiago), donde los azules no logran ganar al 'cacique' hace 12 años.
Sporting Cristal golea 5-2 a Garcilaso y lidera Liguilla A del fútbol peruano
Sporting Cristal goleó 5-2 a Real Garcilaso y lidera la Liguilla A tras disputarse la cuadragésima primera jornada y undécima de las liguillas del torneo 2013 del fútbol peruano este fin de semana.
Los goles del equipo celeste en partido celebrado en Lima fueron anotados por Valverde a los 9 minutos, Ávila a los 29, 53 y 82 y Chiroque a los 70. Por Garcilaso decontaron el paraguayo Ferreira a los 45 y el argentino Ramúa a los 62 minutos.
Con este resultado Cristal, dirigido por el técnico argentino Claudio Vivas, sumó 69 puntos y superó por uno a Garcilaso al quedarse con 68. De mantener el liderato clasificará a la final del torneo.
Por su parte, Melgar empató 1-1 a Alianza Lima en el partido jugado de local la tarde del domingo en el estadio Mariano Melgar de la ciudad de Arequipa.
En la Liguilla B, Universitario de Deportes logró derrotar de local 2-1 a León de Huánuco en el estadio Monumental de Lima, la noche del sábado.
Los goles de la U fueron anotados por Gonzales a los 59 minutos y Ruidíaz a los 62. Antes, León de Huánuco había marcado a los 40.
Con este resultado el equipo dirigido por el técnico argentino Ángel Comizzo, a falta de tres jornadas de la culminación del torneo, sumó 74 puntos y tiene 12 más que UTC con 62, por lo que es inalcanzable y se adjudicó la Liguilla B.
Universitario ya está en la Copa Libertadores 2014 y en la final del torneo, en la que buscará su título número 26.