Revista Educación

Premios CIENCIA EN ACCIÓN XVI Y ADOPTA UNA ESTRELLA 2015

Por Jesús Hernández González @jhergony
Premios CIENCIA EN ACCIÓN XVI Y ADOPTA UNA ESTRELLA 2015Premios CIENCIA EN ACCIÓN XVI Y ADOPTA UNA ESTRELLA 2015.
Este jueves 16 de julio han sido fallados los Premios CIENCIA EN ACCIÓN XVI Y ADOPTA UNA ESTRELLA 2015 con la alegría añadida del reconocimiento a nuestro amigo y compañero de batallas en EducAppsAventuraSigfrido, @lalaboralef. junto a María Muñoz y Alberto Díaz del IES La Laboral de La Laguna de Santa Cruz de Tenerife con el 1er Premio en la Modalidad de Ciencia y Tecnología por su trabajo “PROYECTO EXPEDICIÓN APPS XXI. DE MI MAR A MI ESTRELLA. #EA21”.
Para concederle este premio, el jurado ha tenido en cuenta 
Por ser un proyecto complejo de organizar y muy atractivo que permite combinar el estudio de la historia local con la aplicación práctica de conceptos de distintas ramas de la ciencia y el uso de la tecnología.
Desde aquí, felicitar a nuestro amigo Sigfrido, a María y Alberto.
“Ciencia en Acción” es una iniciativa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, el Instituto de Ciencias Matemáticas, la Real Sociedad Española de Física, la Real Sociedad Española de Química, la Sociedad Española de Astronomía, la Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular, la Sociedad Geológica de España y la Universidad Nacional de Educación a Distancia. Este programa aproxima la ciencia y la tecnología al gran público de una manera dinámica, fácil y amena.
También fueron galardonados con el primer premio en otras modalidades los siguientes trabajos:
  • MODALIDAD “DEMOSTRACIONES DE FÍSICA”: “LA TERMOGRAFÍA INFRARROJA: UNA SORPRENDENTE VISIÓN DE LA CIENCIA” de Fernando Ignacio Prada y Raúl Alía del IES Las Lagunas de Madrid.
  • MODALIDAD” LABORATORIO DE MATEMÁTICAS”: “MOVIÉNDONOS ENTRE DIMENSIONES” de María Peñas, Sara Vargas, Sara Fernández, Jacqueline Krasniqi y Pedro Guerrero del IES Luis Bueno Crespo de Granada.
  • MODALIDAD “DEMOSTRACIONES DE QUÍMICA”: “Y "ENZIMA" TE MANCHAS. BIOTECNOLOGÍA EN DETERGENTES” Nuria Muñoz, Gloria López, Irene Claver, Paula Navarro, María Martínez y Andrea Naranjo del Colegio La inmaculada de Algeciras (Cádiz).
  • MODALIDAD “LABORATORIO DE BIOLOGÍA”: “BIODIVERSIDAD CRIPTICA EN EL "IES AZUER”” de José Luis Olmo del IES Azuer de Ciudad Real.
  • MODALIDAD “LABORATORIO DE GEOLOGÍA”: “PROYECTO MOW. MEDITERRANEAN OUTFLOW WATER” de Francisco Javier Morales, Inmaculada Palomo, Paula Morales, Javier Morales y Nicolás Morales de las Escuelas Francesas, S.A.L de Sevilla.
  • MODALIDAD “SOSTENIBILIDAD”: “MARE PLASTICUM-PLASTIC FISHES” de Margarita Lorenzo y Wolfgang Trettnak de ArsCiencia de A Coruña.
  • MODALIDAD “CIENCIA, INGENIERÍA Y VALORES”: “PROYECTO BRAIN-CAR: ESTUDIO DE LOS EFECTOS DE LA SOMNOLENCIA EN LA CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS A MOTOR Y APLICACIÓN DE UN SISTEMA PARA REDUCIRLOS” de Iván Nadal e Irene González del INS Argentona (Barcelona).
  • MODALIDAD “FÍSICA EN LA SOCIEDAD”: “¿SUPERPODERES… O FÍSICA?” de Beatriz González, Verónica González y David Mateos de Physics League S.A.L de laUniversidad de Valladolid.
  • MODALIDAD “PUESTA EN ESCENA”: “TENGO CANAS EN EL C...” de Natalia Ruiz del ICMM-CSIC de Madrid.
  • MODALIDAD “BIOMEDICINA Y SALUD”: ESTUDIO Y ANÁLISIS DE LOS CAMPOS DE VISIÓN Y DE LECTURA, ASÍ COMO DE LA VISIÓN ESTEREOSCÓPICA, EN FUNCION DE LA EDAD, EN UNA POBLACIÓN DE CALDES DE MONTBUI (BARCELONA)” de Iván Nadal, Sónia Villalba y Mireia Turon del INS Manolo Huguè de Barcelona.
  • MODALIDAD “PREMIO ESPECIAL AÑO INTERNACIONAL DE LA LUZ”: “¡HÁGASE LA LUZ!” de José Luis Cebollada, Ignacio Garcés, Íñigo Salinas, María Ángeles Losada, Alicia López y Javier Mateo del IES La Azucarera de Zaragoza.
  • MODALIDAD “HABLA DE ASTRONOMIA-ADOPTA UNA ESTRELLA”: “ERES MI CIELO” de María Jesús Rodríguez, Juana Toucedo, Carmen Méndez, Paula Martínez y Montserrat Sancho, Emma Castro, Marta Vigo, Lucas Villamor, Estela Rivera, Martín Rivera, Teresa Villamor, Adrián Fernández y Álvaro Fernández de la Escuela Infantil Municipal MONTE ALTO (A Coruña).
  • MODALIDAD “INVESTIGA EN ASTRONOMIA-ADOPTA UNA ESTRELLA”: “¡MENUDOS IMPACTOS!" de Francisco Trillo, Diego Moreno, Iván Padilla y Olga Villar del Colegio Salesiano Santo Domingo Savio, Úbeda (Jaén).
  • MODALIDAD “INDAGA EN ASTRONAUTICA-ADOPTA UNA ESTRELLA”: “LANZAMIENTO DE UN GLOBO SONDA A LA ESTRATOSFERA” de Francesc Barrachina, Xavier Alejo, Albert Morea y Arnau Nadal del IES de Alcarràs de Lleida.
Si deseas conocer el resto de proyectos finalistas, haz clic aquí

Volver a la Portada de Logo Paperblog