Primer clásico Real Madrid vs Barcelona: ¿arbitraje injusto?

Publicado el 17 abril 2011 por Lolagarcia46

Parece que los dos grandes equipos del fútbol español quedaron “contentos” con el 1-1: los del Real Madrid porque hacia tiempo que no perdían un partido ante el Barça; los de Guardiola porque un empate en el Bernabéu, con toda la presión, no está nada mal. Pero aún así Mou no quedó contento, ni tampoco Casillas, a causa del arbitraje de Muñiz Fernández. El entrenador del equipo Merengue se molestó ante la actuación de Fernández y comentó: "Estoy cansado de jugar con diez ante el Barcelona. Espero un día tener la oportunidad de jugar con once y el rival con diez". El colegiado expulsó a Albiol en la jugada del penalti a Villa y, en cambio, Alves no vio la segunda amarilla en la jugada de penalti a Marcelo, igual que Messi no vio la amarilla por un pelotazo que el argentino dirigió al público merengue. ¿Tiene razón el técnico del Real Madrid y fue un arbitraje injusto?

ROnaldo-Messi

Casillas, por su parte, se enfadó por el hecho de que la mitad del equipo no saliera a saludar. Pepe, Adebayor, Carvalho, Ramos y Marcelo fueron los únicos madridistas que se quedaron junto a Casillas para agradecer el intenso apoyo al público madridista, que no dejo de animarlos ni un segundo. El capitán quería que los jugadores del Madrid formaran una piña en el centro del campo para agradecer a su afición el incansable apoyo durante los 90 minutos, pero no logro convencerlos e Iker se fue al vestuario con un cabreo visible.

Mou resumió el partido de la siguiente manera: "Ha sido un partido, en mi opinión, equilibrado once contra once. Un primer tiempo de equipos que se respetan y que saben que el rival es fuerte. Sin grandes ocasiones de gol en la primera parte y después, como pasa muchísimas veces, 11 contra diez, casi misión imposible. Imposible -continuó Mourinho- contra un equipo que es el mejor del mundo".

Casillas y Villa

El capitán del equipo, Iker Casillas, también hizo unas declaraciones que animó a su esquipo: "Nosotros sabíamos que este partido era el menos importante de todos. Hay que ver lo positivo, empatamos con diez". El guardameta también afirmó: “Hemos plantado cara en todo momento",

Sin Liga... pero con mucha moral”, dice el diario Marca. Hasta el jugador del FC Barcelona, Puyol, dirigió unas palabras alabando a su equipo rival: "Es muy respetable la forma de jugar del Madrid. Ellos defensivamente son fuertes y juegan a la contra porque son fuertes ahí". El jugador azulgrana no quiso hacer más polémica respecto al arbitraje, sobre el que hizo las siguientes declaraciones: No sé. No he leído ni oído nada y tampoco me preocupa. Sólo estoy centrado en nosotros".

Afirció Real Madrid

Ahora hay que centrarse en el segundo clásico, en el que los equipos se juegan un título. El partido de la final de la Copa del Rey se juega este miércoles a las 21:30 en el estadio del Mestalla (Valencia).