Rafaela venció a Gimnasia y viaja al bosque con la fe intacta

Publicado el 20 mayo 2010 por Marianofusco

En el encuentro de ida de la segunda de las dos promociones, Atlético de Rafaela derroto por 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, en un encuentro en que los locales se mostraron superiores.

No pudo ser mejor el inicio de los dirigidos por Trullet, quines se aprovecharon del desconcierto platense y se pusieron rápidamente en ventaja con el gol de Alexis Blanco, a los 5 minutos.

El gol, no hizo mas que refirmar un dominio evidente de los locales, quienes impulsados por un gran trabajo de De La Fuente ejercieron una gran presión durante los primeros 25 minutos, en los que incluso contaron con situaciones bastante claras para aumentar el marcador.

Pasado este lapso, Gimnasia logro reacomodar sus piezas en el campo, evitando sobresaltos en su última línea. Esto hizo que el encuentro se torne mas parejo e impreciso.

De a poco Rafaela comenzó a sufrir el gran desgaste realizado en el primer tiempo, lo cual hizo que al comienzo de la segunda parte Gimnasia adelantara sus líneas y fuera en busca del empate. Marco Pérez tuvo la más clara, a los 18, sin embargo perdió el duelo ante Airaudo.

Posteriormente y viendo que no podía igualar, Gimnasia se fue conformando con el 0-1 en contra, un resultado que visto y considerando lo ocurrido hace un año en este mismo estadio, no parece venirle del todo mal.

El resultado deja absolutamente abierta esta serie, que se resolverá el próximo domingo en el Bosque. Un triunfo por la mínima, le servirá al “Lobo” para permanecer, por una temporada mas, en la primera división del fútbol argentino.