Raikkonen volvio a sorprender con una espectacular remontada

Publicado el 06 octubre 2013 por Rd @iformulard
RAIKKONEN VOLVIO A SORPRENDER CON UNA ESPECTACULAR REMONTADA No solo Vettel o Alonso hacen carreras asombrosas, el finlandes Kimi Raikkonen nos tiene acostumbrados a darno grandes remontadas y llegar casi a la punta en la parte final de la carrera; todo lo contrario a los pilotos de Mercedes; sin embargo, para mayor muestra de genialidad al volante, logro superar a su compañero de equipo, quien partio 3ero y se encontraba en la P2 cuando fue superado, a pesar del merito de Kimi nos preguntamos si realmente el Safety Car influyo; lo que si es seguro es que ha logrado su podio 77 en todo su historial dentro de la F1.
El finlandés hizo su segunda parada en la etapa de fila única, antes de subir al tercer lugar detrás de compañero de Lotus Romain Grosjean. Luego encontró la velocidad necesaria para superar a su compañero de equipo, preparando el terreno para su octavo podio de la temporada.
"Estuvo bien", explicó Räikkönen, que salía desde la novena posición de la parrilla. "El coche sufría demasiado subviraje y tuve que tratar de cuidar los neumáticos delanteros. Encontré mucho tráfico en las paradas en boxes y luego decidimos parar antes de tiempo para el siguiente pitstop, lo cual fue un buen movimiento."
"El coche de seguridad ayudó un poco, pero teníamos la velocidad necesaria. Sin ella tal vez podría haber llegado hasta el final y aún así hubiéramos estado en el podio. Está bien, pero no es lo ideal."
De su adelantamiento a Grosjean, que se produjo poco antes del segundo período de coche de seguridad , Räikkönen añadió: " Se movió dos veces hacia la izquierda, pero yo llegaba muy rápido. Luego me enteré de que habían banderas amarillas al final de la siguiente recta, así que sabía que no me pasaría" .
Räikkönen sube al tercer puesto en la clasificación general, relegando al piloto de Mercedes Lewis Hamilton.
Cabe resaltar que este podio fue 100% motor Renault; este propulsor logra asi su triunfo numero 160 y el podio 424.
Ademas, el equipo Lotus fue el equipo que mas puntos acumulo en este GP; sumado a eso, lograron el podio numero 192 de la escuderia.