Rally Argentina 2012: Solberg se queda con el Super Especial

Por Simplementerally

Rally Argentina 2012: Solberg se queda con el Super EspecialComenzó hoy la 32da. edición del Philips Rally Argentina 2012 con el Súper Especial Amarok disputado  en el Parque Temático de la ciudad de Villa Carlos Paz. El frío no impidió que los fanáticos argentinos vivieran la gran pasión del rally y el regreso de la competencia en horario nocturno. Petter Solberg ganó el primer tramo de carrera, el Súper Especial Amarok y se llevó el aplauso de la gente.
Loeb voló en la clasificación
Por la mañana, antes del inicio formal de la carrera, el francés Sébastien Loeb fue el más rápido de los WRC en un Shakedown con tiempos muy apretados y ratificó su dominio al quedarse con la primera posición en la prueba de clasificación disputada en el tramo de Villa García - Cabalango.

Solberg arrancó ganando el Súper Especial AmarokEl piloto noruego Petter Solberg, a bordo de su Ford Fiesta WRC del equipo oficial, tuvo una gran actuación en el Súper Especial Amarok disputado en la noche de hoy y de esta forma comenzó ganando el Philips Rally Argentina en un tramo de carrera que contó con la perfecta iluminación de los más de 404 reflectores instalados por Philips para la ocasión. Ante una verdadera multitud que se dio cita en el circuito, Solberg aventajó por 3,6 segundos su compañero de equipo Dani Sordo. El Ford Fiesta RS WRC de Mads Ostberg también tuvo un buen rendimiento y culminó en la tercera colocación.
Por su parte, Marcos Ligato, más local que nunca, se lució ante los ojos de su gente y debutó en la temporada 2012 del Grupo de Producción del Campeonato del Mundo de Rally (PWRC) ganando el Súper Especial Amarok. Ligato aprovechó el muy buen funcionamiento de su Subaru Impreza para comenzar la carrera con el pie derecho.