RBS VI Nations 2011: Italy 11-13 Ireland

Publicado el 06 febrero 2011 por Descubreirlanda @EUnapoleonica
RBS VI Nations 2011: Italy 11-13 IrelandItalia 11-13 Irlanda. Un drop de Ronan O'Gara en la recta final de un dramático partido jugado en el estadio Flaminio, de Roma, dio el triunfo a Irlanda a domicilio sobre Italia en la primera jornada del RBS VI Nations.
Italia rozó su primera victoria sobre Irlanda en el Seis Naciones, sobre todo cuando a cinco minutos del final ganaba por 11-10 merced a un ensayo de Luke McLean. Sin embargo, Mirco Bergamasco falló la posterior transformación, y un 'drop' de O'Gara en el minuto 78, doce minutos después de haber entrado en sustitución del apertura Jonathan Sexton, acabó salvando al 15 del Shamrock en su visita a la ciudad eterna.
Italia se marcho al descanso en ventaja de 6-3 gracias al acierto en el lanzamiento a palos de Bergamasco, que convirtió dos golpes de castigo. Un ensayo de Brian O'Driscoll, convertido por Sexton, nada más reanudarse el partido, devolvió cierta tranquilidad a la selección irlandesa, que aún no era consciente del dramático final de partido que el esperada en el Flaminio.
Sin embargo, los irlandeses siguieron atascados en su juego y se mostraban capaces de penetrar en la hoy poderosa línea defensiva italiana. Así, Italia se puso por delante 11-10 con sólo cinco minutos para el final, pero el drop a la desesperada de O'Gara acabó dando el triunfo a los visitantes.