RBS VI Nations 2011: Scotland 18-21 Ireland

Publicado el 27 febrero 2011 por Descubreirlanda @EUnapoleonica
RBS VI Nations 2011: Scotland 18-21 IrelandIrlanda ha conseguido quitarse el mal sabor de boca de su derrota ante Francia de hace quince días con su segunda victoria en el Torneo VI Naciones al imponerse por un ajustado 18-21 a una Escocia que partía como candidata a ser el outsider de esta edición y que se ve abocada, como Italia, a no llevarse una nueva Cuchara de Madera.
Los irlandeses, con un ensayo de Heaslip a los seis minutos de partido y tras varias fases de su delantera y otro de Reddan a la media hora, llegaron al descanso con una ventaja de cinco puntos ya que el elegante Paterson, recuperado para el quince titular del Cardo, había pasado entre palos los tres golpes de castigo que tuvo.
Tras el descanso, un ensayo de O'Gara, transformado por el propio apertura hoy titular en el XV del Trébol, elevaba la ventaja visitante a los doce puntos, pero un nuevo golpe de Paterson, otro de Dan Parks y un drop del apertura hoy suplente dejaban el partido en un emocionante 18-21 a falta de diez minutos.
Pero Irlanda aguantó bien las embestidas locales e incluso supo hacerse con el oval en distintas acciones para esconderlo y aguantarlo hasta que se cumplía el minuto 80 y Sexton lo echaba fuera para escuchar el pitido final en Murrayfield.