Remontada de Premier!

Publicado el 04 febrero 2012 por Premierlspain

West Bromwich Albion 1-2 Swansea City
Victoria importantísima del Swansea, que seafianza en la zona media de la tabla. El WBA tiene lejos el descenso, pero nodebe descuidarse.

Partido disputado en The Hawthorns ycorrespondiente a la vigesimocuarta jornada de la Barclays Premier League. ElWBA llegaba al partido con 26 puntos, 1 menos que el Swansea, ambos en una zonatranquila de la tabla, ya que el WBA se encontraba 6 puntos por encima deldescenso, y el Swansea, a 7 puntos. El WBA llegaba con la sensible baja deShane Long, delantero irlandés que ya ha anotado 6 goles en liga, siendo elmáximo anotador de su equipo. El Swansea presenta las bajas de Bodde y delcentrocampista español Andrea Orlandi, que no ha tenido mucha continuidad estatemporada por la irrupción de Joe Allen y Leon Britton como indiscutibles en elcentro más las incorporaciones en invierno de McEachran y Sigurdsson.

Los primeros compases del partido fueron parael Swansea, tocando incansablemente la pelota y desarrollando la jugada, comosuele acostumbrar. En cambio el WBA parecía que jugaba fuera de casa, ya que seencerraba atrás buscando un fallo en el pase del rival y salir rápido a lacontra con Odemwingie y Fortuné, juego poco elaborado y buscando terminar lajugada siempre.
La primera mitad finalizó con el 0-0 inicial apesar de las ocasiones que tuvieron ambos equipos, el WBA gracias a jugadas abalón parado en las que la defensa galesa tuvo que emplearse al máximo, y elSwansea con disparos desde fuera del área que no solían acabar entre los trespalos. Primera parte entretenida en la que faltaron los goles. 60% de posesiónpara el Swansea, de más a menos.Remontada de Premier!La segunda parte comenzó prácticamente igualque la primera, el Swansea tocando y llegando arriba con Dyer intentándolo todoy el WBA acercándose a través de jugadas a balón parado. En un córner se iba a adelantar el WBA, nopodía ser de otra forma. Se queda muerta la pelota en el área tras el saque deesquina y Fortuné anota el primer gol del partido.Un minuto más tarde, Sigurdsson ponía elempate tras una gran jugada de Scott Sinclair por la banda izquierda. Dos minutos más tarde, Graham puso el 1-2 enel marcador tras un centro de Sigurdsson por la derecha. Partidazo en toda regla.Tras el gol, el WBA intentó empatar y elSwansea pudo aumentar su ventaja con ocasiones claras para ambos equipos, peroninguno movió el marcador y finalizó el partido con la victoria del Swansea.
Alineación WBA : Foster;Reid, McAuley, Olsson, Shorey; Dorrans (Cox 71’), Morrison, Mulumbu (Scharner64’), Thomas (Tchoyi 71’); Odemwingie, Fortune.
Alineación Swansea : Vorm; Rangel,Caulker, Williams, Taylor; Sigurdsson, Allen, Britton; Sinclair, Dyer(Routledge 87’); Graham.
Goleadores : Fortuné [WBA] 54’, Sigurdsson[Swansea] 55’, Graham [Swansea] 57’Amonestados : Leon Britton [Swansea] 42’,James Morrison [WBA] 78’, Nicky Shorey [WBA] 90’Pedro Godoy (@pgodoysport)