Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada 11

Publicado el 09 noviembre 2011 por Futbolgol

De nueva cuenta les traigo el resumen de la jornada de la Serie A, ahora es el turno de la undécima, para esta jornada había varios partidos que generaban mucha expectativa, como el Palermo-Bologna por el juego que desarrollan ambos, el Genoa-Internazionale por el equipo que tienen, el Lazio-Parma por lo que han mostrado ambos y el Napoli-Juventus por la lucha de estos 2 equipos de arriba. Al igual generaba mucha expectativa ver el accionar del Udinese, con un Di Natale que las mete todas, de ver al Milan que tiene la mejor ofensiva del campeonato y ver si la Roma por fin levanta en este torneo, que poco a poco se les esta yendo.

Bojan y Osvaldo marcaron.

El sábado entró en acción la Roma, visitando al Novara en el Silvio Piola. El primer tiempo fue muy bien jugado, con la loba con cierto dominio, pero el local sin ceder en ningún momento, lo que lo hizo un bonito partido. En el segundo tiempo las cosas fueron de manera distinta, y es que el visitante ya era dueño absoluto del partido, pero no lograba concretar y conforme pasaba el tiempo la presión se hacía más clara para los de Luis Enrique, mientras el Novara buscaba un contragolpe para poder ganar el partido. El local bajo esa táctica estuvo cerca de sorprender a los romanos con una buena descolgada, pero Stekelenburg se puso el traje de héroe y le atajó un mano a mano a Meggiorini.

Al minuto 73 la Roma por fin encontró el gol, cuando Gago recuperó afuera del área, tocó para Pjanic y el serbio se inventó un gran pase para Bojan, quien se estiró y consiguió mandar el balón a las redes. El segundo no se hizo esperar, y es que al 76 Osvaldo marcó su quinto del campeonato, con un gran cabezazo tras un tiro de esquina. El tercero como el primero de cada equipo estuvieron cerca, pero Osvaldo y Rigoni fallaron sus oportunidades.

Zlatan guió al Milan a una nueva victoria.

El Milan por su parte recibió en el Giuseppe Meazza al Catania. Aunque los visitantes llegaban arrastrando buenas actuaciones, se esperaba que los locales fueran los que tomaran el control del juego, y así sucedió desde el inicio. Con los jugadores de arriba atentos, más las incorporaciones de Aquilani y Seedorf, los rossoneri inquietaban a Andujar muy temprano en el marcador, hasta que al minuto 7 de penalti adelanto al Milan, tras una falta sobre Robinho. Siguieron tocando la puerta buscando el segundo, pero este se negaba a caer, mientras que el Catania apenas se acercaba al área de Abbiati. Al minuto 24 Ibrahimovic trazó un gran pase largo para Robinho, quien se quitó a un defensor por la banda izquierda y cruzó al portero con una buena definición.

En el primer tiempo bien pudieron haber caído más goles del Milan, con intentos de Ibrahimovic, Robinho, Seedorf, Aquilani y hasta Ambrosini, pero entre la mala puntería y Andujar ya no se movió el marcador. En el segundo tiempo, al minuto 69 volvió a aparecer Ibrahimovic, esta vez filtrando un balón de manera perfecta para Robinho, que remató a puerta, pero Andujar la paró, el balón quedó en el área chica y la fueron a buscar 2 defensores y Seedorf,y finalmente fue Lodi quien la ganó, pero la metió en su propia puerta. Al minuto 72 Zambrotta apareció oportunamente tras un rechace de Andujar y la metió con zurda, tras un cañonazo de Aquilani. Inzaghi que entró ovacionado estuvo cerca del quinto, pero Andujar la tapó muy bien, y con el 4-0 se acabó el partido.

El Udinese sigue y sigue sumando.

En el Friuli el Udinese recibió al Siena. Se esperaba que fuera un partido a modo para que el Udinese siguiera arriba, y así fue. Apenas había pasado un minuto y los locales ya estaban arriba en el marcador, cuando tras un rebote Basta pescó la pelota en el área y definió correctamente frente al portero. Durante todo el primer tiempo los 2 estuvieron cerca de marcar, pero solo quedó en intentos, tras disparos cercanos y una muy buena atajada de Handanovic. Del Udinese destacaba el atrevimiento de Asamoah.

En el segundo tiempo la primera clara fue para el Udinese, tras un buen disparo de Floro Flores, pero el balón pegó en el poste, y el balón le cayó a Di Natale para que tan solo la empujara, pero increíblemente la mandó por un lado. Aunque pronto pudo Antonio sacudirse ese error, y es que al minuto 64 recibió en 3/4 de cancha, entró al área, recortó a un defensor y definió de manera correcta, para marcar el 2-0. Al 76 Bolzoni acercó al Siena con un golazo, cuando de zurda mandó un bombazo al ángulo, luego de que le bajaran el balón de cabeza. El Siena estuvo cerca de empatar, pero un tiro libre de D’Agostino pasó rosando el poste, y también Di Natale casi marca su noveno de la temporada, pero el arquero atajó bien su cabezazo.

El Palermo marcha bien.

En el resto de la jornada:

- El Palermo en el Renzo Barbera le ganó 3-1 al Bologna. Por los de Sicilia marcaron Zehavi (13′), Silvestre (52′) e Ilicic (74′), mientras que para los visitantes anotó Ramírez (87′).

- En el Atleti Azzurri d’Italia, el Atalanta venció al Cagliari con un gol solitario de Denis en los minutos finales (80′).

- El Lecce le fue a pegar 1-0 con gol de Cuadrado (56′) al Cesena en el Dino Manuzzi, a pesar de haber jugado desde el minuto 58 con 10 tras la expulsión de Murial.

- En el Marc`Antonio Bentegodi, el Chievo Verona le ganó por la mínima diferencia a la Fiorentina, el gol lo hizo Rigoni (66′).

- En el Olimpico de Roma, la Lazio consiguió un importante triunfo en los minutos finales con gol de Sculli (85′) sobre el Parma.

- El Genoa-Internazionale y el Napoli-Juventus fueron suspendidos por lluvias.