Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada 6

Publicado el 03 octubre 2011 por Futbolgol

Se jugó una nueva jornada de la Serie A de Italia. Esta jornada tenía varios partidos a destacar, llena de grandes juegos, empezando por el Roma-Atalanta en el Olimpico, que significaba la lucha del equipo con mejor inicio contra un buen equipo, también esta el Internazionale-Napoli, con dos equipos que ganaron entre semana en la Champions, ni que decir del Juventus-Milan, dos históricos, el líder contra el campeón. Además del Fiorentina-Lazio y el Udinese-Bologna, en fin, una jornada en la cual se esperaban muchos goles y grandes emociones.

Osvaldo y Bojan se conectaron en el Olimpico.

La jornada empezó el sábado en el Olimpico, con el partido entre la Roma y el Atalanta, uno de los más esperados. El primer tiempo empezó muy parejo, siendo de ida y vuelta hasta que al minuto 20 Bojan recibió en el área un gran trazo largo de De Rossi y la mandó a guardar. Tras el gol la Roma se adueñó del partido y estuvo coqueteando con el segundo hasta que al minuto 31 lo consiguió de la mano de Osvaldo, y es que el italo-argentino recibió en el área solo frente al portero y con toda la tranquilidad del mundo se lo quito con una especie de sombrerito y la empujó a las redes. Los romanos siguieron dominando, pero con el 2-0 terminó el primer tiempo, con los locales mostrando su mejor fútbol desde que llegó Luis Enrique.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron drásticamente y era ahora el Atalanta el que proponía y se acercaba peligrosamente. Lograron un gol al minuto 48, con un cabezazo de Denis, que así llegó a su cuarto gol en la temporada. Los visitantes eran superiores y buscaban el empate, mientras que la Roma intentaba cerrar el partido con tímidas llegadas. Cuando el empate se veía más cerca Simplicio cerró el partido al minuto 81, ya que definió perfectamente ante la salida del portero, tras una bonita pared con Pjanic. Con el 3-1 se terminó el partido, juego en el que la Roma sufrió, pero consiguió los 3 puntos.

El Napoli se impuso en San Siro.

El mismo sábado en el Giuseppe Meazza y unos minutos después el Internazionale recibió al Napoli, en otro gran partido que prometía buenas cosas. El primer tiempo inició con dominio para el local y siempre estaba cerca de gol, mientras que el Napoli solo buscaba una contra de Lavezzi y Pandev, de hecho en una escapada del argentino fingió un contacto de Obi y el nerazzurro fue amonestado injustamente. El partido después fue parejo, aunque con cierto dominio del local. Al minuto 43 llegó la jugada que cambió todo, ya que Obi derribó a Maggio fuera del área y el arbitro marcó penalti y echó al jugador por doble amarilla (la primera inventada y además no era penalti). Hamsik cobró la falta, la atajó Julio Cesar y llegó Campagnaro (que invadió el área antes del cobro) para meterla. El primer tiempo ya no tuvo mucho, más que duros reclamos de los jugadores del Inter sobre el arbitro.

Para el segundo tiempo el Internazionale ya no salió al campo, estaban totalmente fuera del partido, el error arbitral y el enojo los sacó por completo, ante eso el Napoli y con espacios se dio un festín. Al minuto 56 Nagatomo no supo despejar un balón sencillo y Maggio se la punteó y la mandó a las redes. Al minuto 75 Hamsik mató el partido, cuando batió a Julio Cesar tras un gran servició de Lavezzi. Tuvieron más oportunidades, pero el partido ya estaba culminado y con la goleada napolitana terminó el partido.

El Novara y el Catania se murieron en la cancha.

El domingo la acción inició en el Silvio Piola entre el Novara y el Catania. Este partido desde el principio no generaba mucha expectativa, pero resultó todo lo contrario, un partidazo. El primero en pegar fue la visita, con gol de Legrottaglie que empujó el balón en un tiro de esquina al minuto 14. El primer tiempo lo dominó el Catania por poco, aunque el penalti no marcó un penalti para el local. En el segundo tiempo el arbitro marcó una mano en el área, el penalti lo cobró y lo marcó Rigoni, engañando al portero al minuto 49. Poco le duró el gusto al Novara, ya que al minuto 56 Lodi de tiro libre la colgó en el ángulo de zurda, un golazo.

Los locales no se quedaron con los brazos cruzados y Morimoto consiguió el empate, tan solo empujando un balón tras una excelente asistencia de cabeza de Rigoni al minuto 65. El partido siguió parejo y vinieron algunas lesiones que pararon un poco el ritmo, pero los equipos no pararon de buscar el gol. Al minuto 85 llegó el gol del desempate, cuando Jedá entró al área y sacó un disparo que detuvo Andujar, aunque quedó un rebote y el mismo Jedá la mandó al marco con un cabezazo. El tiempo se acababa y parecía victoria local, pero en el descuento Gómez se encontró un balón en el área y cruzó de derecha ante la salida del portero, para poner el 3-3 definitivo.

El Palermo y el Siena iniciaron el maratón de partidos del mismo horario en el Renzo Barbera. El partido fue sumamente disputado, de buena actuación de ambas escuadras, y fueron los locales los primeros en pegar con gol de Migliaccio de cabeza al minuto 19, luego de aparecer completamente solo después de un buen cobro de tiro libre de Micoli. El partido siguió siendo trabado, pero al minuto 55 todo el trabajo del Palermo se pudo venir abajo, ya que Balzaretti vio su segunda amarilla, dejando a los locales en inferioridad numérica. El Siena intentó tras esto empatar, pero el Palermo defensivamente jamás se fue abajo, parando casi todos los ataques bianconeri. Al minuto 90 Hernández cerró el partido con un gol de penalti, poniendo el 2-0 en el marcador final.

Klose marcó un gol importante.

Mientras tanto en el Artemio Franchi la Fiorentina recibió a la Lazio. El partido comenzó muy lindo y fue el local el que pegó primero, apenas a los 8 minutos cuando Cerci definió muy bien en el área, tras un buen servicio de Vargas. Después del gol vino un concierto de Hernanes, tocando y haciendo jugar al equipo, de hecho el mismo brasileño marcó el empate al minuto 28, luego de que entró al área y cruzó de zurda. El primer tiempo siguió siendo de la Lazio, pero no se movió el marcador. El segundo tiempo fue un monólogo de la Fiore, que atacaba y atacaba, pero Marchetti estaba perfecto atrás. Los visitantes realizaron atinados cambios y eso cambió el partido y entraron al juego. Finalmente al minuto 83 Klose marcó el gol de la victoria de cabeza, tras un buen pase de Sculli también con la testa y así terminó el partido.

El Lecce se midió al Cagliari en el Via del Mare. Rápidamente la visita se fue arriba en el partido, cuando Cossu mandó un centro por la izquierda, centro que intentó rechazar al minuto 10 Brivio y lo mandó a su propia puerta. El Lecce estuvo apunto de empatar pero desaprovechó sus opciones, mientras que el Cagliari si encontró la efectividad para marcar el segundo, al minuto 40 cuando vino otro centro por la izquierda y todos dudaron salvo Biondini que con determinación marcó. En el segundo tiempo los locales fueron mejores y crearon muchas oportunidades de gol, algunas muy buenas y claras para marcar, pero entre la desesperación de los delanteros y la gran actuación del portero Agazzi los goles del Lecce jamás llegaron y con el 0-2 se terminó el partido.

Giovinco sigue en gran plan.

En el Ennio Tardini se vieron las caras el Parma y el Genoa. Por los estilos de juego se esperaba un gran partido. Cara a cara 2 de los mejores jugadores del Calcio, Giovinco contra Palacio. Los dos equipos tuvieron buenas oportunidades de marcar, pero no aprovecharon las oportunidades hasta que al minuto 29 apareció Giovinco, que recibió un gran pase de Floccari, con un control orientado se llevó al defensor y frente al portero definió con un gran toque por arriba. Poco después el Genoa estuvo cerca de empatar, pero Bovo estrelló un tiro libre en el poste y Lucarelli anticipó perfectamente a Palacio que ya buscaba el rebote. Al minuto 42 Giovinco le robó el balón a Veloso, encaró a Kucka, este lo derribo y el arbitro marcó penalti, el balón lo tomó Giovinco y lo mandó a guardar engañando por completo al portero.

Al minuto 50 volvió a aparecer el pequeño genio, esta vez llevó la pelota al área, se quitó con facilidad a un defensor y mandó un buen centro para Biabiany, el francés de cabeza se la bajó a Morrone, quien apareció solo y remató a gol, su remate pegó en el travesaño y votó en la línea, afortunadamente para el italiano la pelota le volvió a quedar y simplemente la volvió a empujar de cabeza. Con ese gol el Parma cerró el partido, después de esos hubieron pocas opciones, pero sin muchas oportunidades. Al minuto 75 salió del campo Giovinco, siendo ovacionado por todos los aficionados que estaban en el estadio, incluyendo aficionados del Genoa. En la última jugada del partido Palacio recibió una falta en el área y marcaron penalti, el mismo argentino la cobró y la puso imposible para el portero. Después del cobró el arbitro terminó el partido.

El Udinese recibió al Bologna en el Friuli. El partido fue para un solo equipo, para los locales, que de la mano de Armero y Di Natale nunca dejaron respirar a los defensores rivales. El marcador se abrió al minuto 29 con gol de Benatia con un poco de fortuna, ya que el defensor se encontró un cabezazo en el área de Domizzi y la mandó a las redes. En el segundo tiempo siguió todo igual, con el Udinese atacando y atacando, de la mano sobretodo de Di Natale, que ya en el primer tiempo había estrellado un balón en el poste, pero Toto seguía atacando de gran manera. Tuvo un tiro libre que se quedó muy cerca y hablando de tiros libres, por el otro lado Diamanti estuvo cerca de empatar con uno, pero Handanovic la sacó prácticamente del angulo. Al minuto 72 Armero sufrió una falta en el área y el arbitro marcó penalti, mismo que marcó Di Natale. Tras el gol, los cartones ya no se movieron y ganó el Udinese, en un partido que dominó de principio a fin.

Marchisio y Vidal se comieron al Milan.

En el Dino Manuzzi jugaron el Cesena y el Chievo Verona. El partido no generaba mucha emoción antes y menos generó durante el transcurso del juego, el partido fue infumable, de lo peor que se ha visto en la temporada. El primer tiempo fue totalmente gris, ningún acción a destacar, ninguna. Para el segundo tiempo el local mejoró un poco, pero el portero del Chievo salió muy bien, tapando buenas oportunidades, la más clara al minuto 61, cuando Sorrentino le detuvo un penalti a Mutu. Después de eso hubieron algunas buenas jugadas, pero nada que destacar y con el 0-0 terminó el encuentro.

Para terminar la jornada, en el Juventus Stadium se midieron la Juventus y el Milan. El partido en general fue totalmente para los locales, que hicieron lo que quisieron con el Milan. Pirlo, Marchisio y Vidal se comieron por completo al Milan, donde solo destacaban Thiago, Zambrotta y Abbiati, este último con maravillosas atajadas. El Milan poco tocaba la puerta, la más peligrosa fue una volea de Buffon que pasó cerca. La Juventus llegaba y llegaba, mientras que Abbiati sacaba los intentos, destacando un remate de Bonucci y algunos intentos de Vucinic. El partido ya pintaba a empate hasta que al minuto 86 Bonera intentó despejar pero su despeje pegó en Marchisio y la pelota se metió. Después de esto vino una expulsión de Boateng, que desde unos minutos atrás se veía venir. Finalmente en el tiempo de compensación Marchisio sacó un disparo sin mucho peligro y se le terminó colando por debajo de las piernas a Abbiati. Finalmente con el 2-0 terminó un partido, que siempre fue bianconero.