Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada V

Publicado el 26 septiembre 2011 por Futbolgol

Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada 5Luego de la jornada de media semana, se jugó la jornada 5 de la Serie A. Para esta fecha se creó mucha expectación por el debut de Ranieri tras la salida de Gasperini, además se creó mucho morbo por ver si Luis Enrique y Allegri seguían en la mira de los aficionados de sus equipos, luego de que no conseguir victorias. El Lazio y el Palermo prometía grandes cosas y el Atalante-Novara era un duelo entre 2 equipos que venían de ganar. El Cagliari y el Udinese parecía un gran partido por el inicio de ambos y la Juventus visitaba al Catania, en busca de volver a la senda del triunfo.

Pazzini logró una importante anotación.

La jornada inició el sábado con el partido entre el Bologna y el Internazionale en el Renato Della`Ara. Este partido daba mucho de que hablar por el debut de Ranieri en el banquillo nerazzurro. El primer tiempo fue muy igualado, cualquiera de los dos equipos se podría haber ido al frente, pero desperdiciaron buenas ocasiones, aunque la visita era ligeramente mejor. A punto de finalizar la primera mitad, al minuto 39, Pazzini remató a puerta desde fuera del área y el balón se metió en una esquina, con todo y la desviada del portero. Para el segundo tiempo el Bologna fue mejor, aunque Cambiasso estuvo cerca del 2-0. El empate llegó  al minuto 66 por un penalti bien cobrado por Diamanti, tras una falta de Samuel. El Bologna que era más estuvo muy cerca del segundo, pero el que lo marcó fue el Inter. Al minuto 81 Cambiasso inició una buena jugada que terminó con un mano a mano de Milito contra el portero, pero el príncipe fue derribado por detrás, el arbitro marcó penalti y el mismo argentino fue el encargado de marcarlo. Por el penalti fue expulsado Morleo. Finalmente al minuto 87 liquidaron el partido, con un gol de cabeza de Lucio. Así terminó el partido y el Inter ganó su primer partido oficial de la temporada.

El Napoli y la Fiorentina se enfrentaron en el San Paolo. A diferencia del juego pasado, esta vez los locales si iniciaron con sus mejores hombres, del otro lado se esperaba que el buen momento de Jovetic se prolongara. El primer tiempo fue para los visitantes, eran los que dominaban el encuentro, aunque la defensa napolitana lo hacía muy bien, pero la Fiore se veía muy bien en el campo, con Cerci comandando el equipo. Para el segundo tiempo fue todo lo contrario, el de las oportunidades y dominio era el Napoli y ahora el de la buena actuación defensiva eran los visitantes. Hamsik y Lavezzi lucían apagados, por lo tanto Zuñiga tuvo que tomar las riendas del equipo. Finalmente el marcador no se movió y el partido terminó con un empate sin goles, aunque a pesar del resultado el juego tuvo muchas emociones y lo justo hubiera sido que subiera al marcador un tanto.

Seedorf comandó al Milan.

En el Giuseppe Meazza el urgido por punto Milan recibía a otro que los necesita, el Cesena. El local pegó muy temprano con un golazo de Seedorf que cobró un tiro de esquina corto, se la devolvieron, y desde un lado mandó un cañonazo al ángulo, esto al minuto 4. Ese primer tiempo fue mágico para el Milan, un verdadero espectáculo con El Shaarawy, Cassano, Emanuelson y el genio Seedorf. En el mediocampo una gran labor de recuperación de van Bommel y Nocerino. Aunque el Cesena tuvo 2 que 3 buenas oportunidades de empatar. Por su parte Taiwo tuvo un buen primer tiempo, aunque el arbitro le perdonó la vida cuando no le mostró una segunda amarilla. Para la segunda mitad el partido cayó en un bache, el Milan siempre tenía la pelota, pero ya sin deseos de marcar por lo visto, eso si, Seedorf seguía comandando al equipo, lanzando buenos balones para Cassano, pero Antonio no estuvo fino, aunque el arbitro no marcó un claro penalti sobre él. Con el 1-0 terminó el partido.

El primer partido del domingo lo disputaron el Chievo Verona y el líder Genoa en el Marc`Antonio Bentegodi. El primer tiempo fue muy disputado, realmente muy parejo, los dos equipos con buen manejo de balón y los porteros siendo claves en esta parte, evitando que hubiera goles. En la segunda parte finalmente cayeron los goles, el primero en pegar fue el Genoa, al minuto 48 cuando Jorquera le mandó un buen pase a Palacio, quien cubrió el balón y definió correctamente. Al minuto 60 Dainelli cometió un penalti y se fue expulsado, el encargado de cobrarla fue Pellissier, pero Frey la paró en un buen lance. El gol del empate lo hizo el mismo capitán, que se sacudió el penalti fallado y de cabeza empató el partido al minuto 74. Los 2 equipos estaban agotados en los minutos finales y el partido estaba cantado para un empate, pero al minuto 90, en el último suspiro, Moscardelli la mandó a guardar con un gran remate de cabeza y el Chievo le pegó al puntero de la Serie A.

Buen partido el que se dio en el Olimpico.

Después comenzó el maratón de los partidos de la misma hora. En el Olimpico se enfrentaron la Lazio y el Palermo. El primer tiempo tuvo momentos para ambas escuadras. Los primeros minutos fueron del Palermo, que de hecho se quedó cerca con un poste y además que la defensa estuvo atenta a las llegadas de Pinilla y Hernández, después fue momento para la Lazio, comandadas por Hernanes, Klose y Cissé, sobretodo por el alemán que tuvo un gran partido. Para el segundo tiempo se vieron mejor los romanos, justo en los momentos cuando el brasileño Hernanes se metió más en el partido, de hecho estuvo en 2 ocasiones cerca de marcar, pero Tzorvas estuvo muy bien, al igual que detuvo una buena oportunidad de Cissé. Finalmente con el marcador empatado a cero terminó un buen partido.

Mientras tanto en el Sant’Elia el Cagliari recibió al Udinese. El primer tiempo fue mejor para los visitantes, aunque la excelente labor defensiva no los dejaba marcar, por el otro lado los locales estuvieron cerca de marcar pero los bianconeri se salvaron, pero el dominio era del Udinese. La actitud del Cagliari era clara, para aspirar a ganar tenían que hacer un partido perfecto atrás, incluso dejando un poco de lado el ataque y buscando el gol en contadas ocasiones, este sistema complicó el juego que más le gusta al Udinese el de atacar a velocidad y con espacios. Para el segundo tiempo los visitantes lucían cansados y un poco frustrados de no poder superar la zaga local, lo que generó espacios al Cagliari, pero el marcador nunca se movió y se dio el empate sin goles.

Muy parejo el partido en el Angelo Massimino.

El Catania recibió a la Juventus en el Angelo Massimino. El primer tiempo fue para los locales, marcaron muy bien a los jugadores importantes de los visitantes y atacaron con inteligencia, consiguiendo así al minuto 21 abrir el marcador, cuando Gómez desbordó por la derecha y mandó un pase al área, en donde Bergessio anticipó a primer poste y la metió, poco más pasó en el esta parte, simplemente destacar que Pirlo no se encontraba cómodo en el campo y por lo mismo la Juventus no brillaba. Para la segunda mitad entró Pepe por Elia. La Vecchia Signora encontró el empate de forma fortuita, cuando Krasic disparó un tiro sin nada de peligro, pero Andujar la atajó mal y la pelota se le terminó metiendo, esto al minuto 49. Después del gol la Juventus mejoró bastante y buscó por todas partes la victoria, pero al momento de decidir se equivocaron jugadores como Krasic y Vidal. Finalmente terminó el partido y la Juventus no pudo marcar el segundo, a pesar de haber metido a Quagliarella y De Piero.

El Atalanta y el Novara se enfrentaron en el Atleti Azzurri d’Italia. El primer tiempo fue para los locales, mientras que el Novara regaló todo ese tiempo, no se encontraban en la cancha, era total el dominio del Atalante y después de buscarlo, al minuto 34 encontraron el primer gol, cuando Bellini mandó un buen centro al segundo poste donde apareció solo Schelotto para mandarla al fondo de las redes. Para el segundo tiempo el Atalanta jugó más relajado, buscando tranquilamente el segundo y lo encontró al minuto 59, cuando Cigarini la agarró fuera del área y la colgó del ángulo. Tras ese gol el local se confió y fue cuando el Novara tomó las riendas del partido, estando cerca del gol, mismo que llegó hasta el minuto 89 cuando Porcari disparó desde fuera del área un tiro al centro que Consigli no alcanzó a ver a tiempo y se le terminó colando. Este gol llegó demasiado tarde, pero poco les importó y consiguieron marcar el empate de la mano de Granoche, pero el arbitro lo invalido por un supuesto fuera de juego, que jamás existió. Con la victoria local terminó el partido.

Osvaldo volvió a marcar.

En el Artemio Franchi se enfrentaron el Siena y el Lecce. Desde el inicio el visitante intentó tener la posesión de balón y el local se enfocó más a la verticalidad con poca posesión. Apenas al minuto 6 se fueron al frente los locales, con un buen cabezazo de Destro tras un gran centro de D’Agostino. Después del gol el Lecce era ligeramente superior, pero tampoco hacía mucho para empatar el juego. Para el segundo tiempo, temprano llegó el segundo del Siena, cuando Destro al minuto 53 mandó un buen servicio al área para Calaiò que simplemente la cruzó de zurda. Los dos equipos seguían por su misma línea y el sistema de los locales les volvió a dar resultados, cuando tras una jugada de peligro del mismo Siena un balón le cayó a Calaiò que la bombeó a la portería y fue imposible para los defensas salvarla, esto al minuto 70. El marcador ya no se movió en los siguientes minutos y el Siena se quedó con 3 importantes puntos.

Para terminar la jornada, en el partido que se jugó más noche el Parma y la Roma se midieron en el Ennio Tardini. El primer tiempo fue bastante parejo, la Roma como se esta haciendo costumbre con mucha posesión de balón, pero siguen sin imaginación al frente, aunque esta vez se vieron un poco mejor en ese sentido, la más peligrosa la tuvo la Roma, pero Osvaldo la falló, mientras tanto el que más buscaba del Parma era Giovinco. En el segundo tiempo, al minuto 50 la loba se puso arriba, con un cabezazo de Osvaldo que fue a la esquina, tras un buen centro de Rosi. Tras el gol, los visitantes estuvieron cerca del segundo, pero el disparo de el italo-argentino esta vez pasó por un lado del poste. La mejor ocasión del Parma llegó después, cuando Biabiany se llevó por la derecha a Heinze por velocidad y se paro frente al portero, a un lado y completamente solos tenía a Giovinco y Crespo, pero se decidió por un tiro a gol y se la terminó volando. El resultado ya no se movió y la Roma con Luis Enrique lograron su primer triunfo.