Resumen del gp de corea 2013 - vettel cada vez mas cerca del tetracampeonato

Publicado el 06 octubre 2013 por Rd @iformulard

RESUMEN DEL GP DE COREA 2013 - VETTEL CADA VEZ MAS CERCA DEL TETRACAMPEONATOEl joven piloto de Red Bull ha conseguido su triunfo numero 34 y el numero 7 de esta campaña; ademas, lo hizo por lo alto con su Hat Trick numero 7 emulando a Ayrton Senna; Raikkonen, quien partia 9no, logro la P2 superando en pista a su compañero quien partio 3ero y culmino en la misma posicion; por otra, un sorprendente Hulkenberg aguanta el ataque de Hamilton y Alonso finalizando la carrera en la P4; fueron muchas las sorpresas y emociones del GP numero 892 de la historia de la F1.
Cuando se apagaron las luces, Vettel no mostró síntomas de querer dejar que nadie le robe la primera posición y llegó cómodamente a la primera curva líder, aunque Grosjean sí que logró superar a Hamilton justo al llegar a la curva 3. Un poco más atrás, estuvo a punto de ocurrir un grave accidente cuando Felipe Massa que llegaba pasado de frenada perdió el control de la parte trasera de su Ferrari y por poco no impacta con su compañero de equipo Fernando Alonso que se vio obligado a dirigirse a la escapatoria para poder continuar la carrera.
RESUMEN DEL GP DE COREA 2013 - VETTEL CADA VEZ MAS CERCA DEL TETRACAMPEONATO
Vettel pudo distanciarse lo suficiente como para que su inmediato perseguidor no pudiera usar el DRS, y empezó la habitual escapada para el piloto de Red Bull. A pesar de que Grosjean parecía en algunos momentos que reducía las distancias, no acabó ocurriendo y el líder mantuvo la ventaja en todo momento.
La primera fase de paradas en boxes no provocó a penas cambios en la parte delantera de la carrera, con los tres primeros, Vettel, Grosjean y Hamilton manteniendo posiciones. Pero el último empezó a sufrir con sus neumáticos hasta el punto que su compañero de equipo Nico Rosberg le atrapó. En ese momento, justo cuando el alemán se disponía a superar al británico, el alerón delantero del Mercedes de Rosberg se despegó de manera anormal forzando una nueva parada en boxes.
La carrera tuvo que ser neutralizada cuando Sergio Pérez sufrió un fallo en su neumático delantero derecho en la vuelta 31, provocando la salida del coche de seguridad y por tanto eliminado la ventaja de Vettel en la cabeza. El piloto alemán se volvió a distanciar tras restablecerse la carrera y aunque Adrian Sutil arruinó la carrera de Mark Webber provocando una nueva salida del coche de seguridad, de nuevo el líder del campeonato consiguió mantener la primera posición hasta la bandera a cuadros.
Räikkönen le robó la posición a Grosjean en la primera curva justo antes de la aparición del segundo coche de seguridad, lo que le permitió terminar en la segunda posición después de salir desde la P9. La lucha por el cuarto puesto fue emocionante, pero, finalmente Nico Hülkenberg fue capaz de igualar el mejor resultado de su carrera al conservar la cuarta posición de los ataques de Lewis Hamilton y de Fernando Alonso.
Rosberg se pudo recuperar de sus problemas con el alerón delantero para terminar en la séptima posición, mientras que Massa y Pérez se llevaron los últimos puntos en disputa. Además del abandono de Webber, los dos pilotos de Toro Rosso Daniel Ricciardo y Jean-Éric Vergne también vieron sus carreras truncadas en los últimos compases de la carrera, mientras que Paul di Resta de Force India impactó contra las barreras cuando la carrera transcurría hacia la mitad de la duración programada.
Vettel ahora amplía su ventaja hasta los 77 puntos sobre el segundo clasificado Fernando Alonso, restando por disputarse 125 puntos en las cinco carreras pendientes para que termine el campeonato.