River venció 3-0 a Defensa y Justicia y continua con su racha

Publicado el 28 agosto 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact
Sánchez, figura, grita uno de sus goles. Y eso que llegaba tocado...Este es el famoso River, el famoso River Plate. El equipo de Gallardo gana, gusta, golea y ya no parece casualidad. Si el nivel superlativo que alcanzó ante Godoy Cruz parecía la confirmación de la imagen que mostró ante Rosario Central, la victoria por 3 a 0 sobre Defensa y Justicia ya no deja dudas: el team del Muñeco será uno de los grandes protagonistas del campeonato.

Fútbol, toque, juego asociado, presión y protagonismo en el área rival. El ADN riverplantense que tiene el ex 10 y que supo lucir en sus épocas de jugador es el mismo que busca plasmar en sus jugadores, que parecen entender a la perfección sus intenciones y estar cada vez más convencidos de sus ideas.

Desde el arranque, River tomó la iniciativa. Y aunque en los primeros minutos no pudo trasladar la superioridad al marcador, Defensa y Justicia nunca tuvo la posibilidad de imponer su juego y sólo complicó a Barovero con algunas jugadas aisladas.

A los 25’, Teo avisó con un remate cruzado que se fue cerca, tras un pase en profundidad de Pisculichi, y apenas unos minutos más tarde, Sánchez empezó a mostrar que sería la gran figura de la tarde: tras una gran jugada colectiva, el uruguayo recibió un centro de Pisculichi desde la derecha y definió ante Pellegrino, marcando el primer tanto del partido. Y a los 42, tras un remate a quemarropa del colombiano, el volante aprovechó el rebote del arquero para ampliar el marcador.

En los primeros minutos del complemento, bajó la cantidad de jugadas de peligro pero River no perdió el dominio. Sobre el final, el Muñeco metió a los pibes para que sigan tomando rodaje sin la presión de tener que definir el partido Y cuando lo tuvo que rematar, lo hizo con un nuevo gol de Teo Gutiérrez. Y pudieron ser más, de no ser por Fernando Pellegrino.

Pero más allá de los intérpretes, el equipo mantuvo el estilo hasta el último minuto, provocando la locura de los hinchas y la ovación más que merecida a Gallardo. Sin dudas, este es el famoso River.