Revista Baloncesto

Se rompe la racha negativa ante los Wizards (99-88)

Publicado el 02 febrero 2010 por Nestor74

Pero no fue un partido nada fácil. Los Wizards llevaron ventaja durante muchas fases del partido y sólo un parcial contundente de 25-10 en el último cuarto permitió a los verdes adjudicarse el triunfo.
Paul Pierce dio un nuevo susto cuando en la lucha por un balón, Caron Butler aterrizó en su tobillo izquierdo. Volvió a jugar pero estuvo ausente en el último cuarto como medida de precaución. Hoy se le realizaran las pruebas diagnósticas. Por otro lado, con los puntos que obtuvo ayer Kevin Garnett, sobrepasó la marca de anotación de Larry Bird y ya es el vigésimo cuarto mayor encestador de la historia de la liga con 21773 puntos.
Y es que ayer se le notó más cómodo y más fluido en su juego. Parecía correr con menos dificultad, se le veía de nuevo más agil. Aportó 19 puntos y 6 rebotes en 31 minutos sobre la cancha. Ray Allen marcó malos procentajes (de hecho falló una entrada a canasta en la primera parte que clamaba al cielo) pero al final acabó con 17 tantos. Los mismos que consiguió Rajon Rondo que se marcó además 12 asistencias. Paul Pierce anotó 12 en 28 minutos. Perkins pareció estar agotado y sólo obtuvo 9 puntos y 3 rebotes. Menos mal que ahí estuvo Rasheed wallace para aportar 14 puntos y Tony Allen que se fue a los 10.
Caron Butler anotó 20 para los Wizards, el pequeño base Earl Boykins se fue a los 14, Mike Miller encestó 13 y Brendan Haywood 12. Antawn Jamison tuvo una noche pésima en porcentajes de tiro y acabó co 8 puntos y un terrible 2 de 17 en lanzamientos. Mucho trabajo le queda a Flip Saunders para hacer de este equipo un aspirante a playoff.
Mañana los Celtics inician una tanda de tres partidos seguidos en casa enfrentandose a Miami Heat. Esperemos que el alcance de la lesión de Pierce no sea grave.