Siempre hay... un camino a la izquierda!

Publicado el 20 noviembre 2011 por Premierlspain

Everton 2-1 Wolverhampton WanderersSiempre hay... un camino a la izquierda!
Algunos “toffees”pueden alegrarse de encontrarse hoy con ese lado del hemisferio de dos chavalescon distinto pasado y futuro, pero de un común presente. El Everton hoy ha ganado 2-1, pero ha sido unresultado corto. Moyes saca lo que puede de algo que no tiene, que le falta yque lo echa de menos en estos partidos: un delantero en condiciones. Cahillpuede solucionar a veces un partido desatascado, pero no es un goleador, es unllegador. Saha no es el de antaño pese a estar más en forme para la causa“toffee”. El partido comenzó con un Everton saliendo entromba. Drenthe hoy estuvo participativo, y fue clave en la victoria. Pareceque en Liverpool ha encontrado su sitio y también este año ha encontrado una ligade acorde a sus características. La primera ocasión sería de Louis Saha quehizo esforzarse a Henessey que evitaría el primero de los locales. Gran partidotambién del meta “Wolf”. Como decía,Drenthe se animaba y Baines le cubría…pero muchos peligros, desdobles queanimaba mucho a todos los que lo pudieron ver de cerca en Goodison Park. SoloDoyle parecía poner en problemas a Howard. Siempre hay... un camino a la izquierda!Poco después de la media hora de partido, Mossse inventa un penalti a favor del Wolverhampton. Fellaini no toca a Edwars nile pisa, el árbitro no pensó lo mismo. Momento clave del partido: Stepehen Huntpone la dírecta y lanza fuerte y por el centro ante el “militar” Howard.(Militar, dada la excéntrica equipación del australiano). 0-1, tocaba remontar.El equipo de Moyes, no se rindió. Tiene unacapacidad de sacrificio, de trabajo y de calidad…simplemente le falta suerte ymarcar goles. Algo que muchos pueden ver en multitud de partidos de la PremierLeague y creo que en cualquier liga del mundo. Como decíamos, el Everton no serindió y menos en Goodison Park.Siempre hay... un camino a la izquierda!
Y esa suerte que a veces le es esquiva, en elcabezazo de Phil Jagielka  tampoco lehizo falta. Fue  preciso, fuerte,ajustado. Imposible para Henessey. Corría el minuto 44 y ya se registraba eseempate a 1. Como no, el centro medido fue de Leighton Baines. Acto seguido,Marouane Fellaini tuvo la oportunidad de marcar el 2º y darle un gran golpeanímico a los Wolves en el descanso. Pero Henessey sacó una mano de lascatalogadas como servidoras. Descanso. La segunda parte no cambió demasiado en cuantoa su tónica. Dominio claro del Everton que tenía la posición, que buscaba elgol y que, sobre todo, estaba siempre cerca de conseguirlo. El Wolverhamptonapenas salió de su campo. Fellaini en el 50, volvió a tenerla, pero la suertedel belga hoy, le fue esquiva y se fue alto. Enorme partido el suyo.Siempre hay... un camino a la izquierda!
Seguía intentándolo el cuadro de David Moyes:Coleman realiza una jugada personal que le deja un balón franco de gol a LouisSaha que, a su vez e inesperadamente cedió de tacón a Cahill  que la falla increíblemente en el áreapequeña. Fallón hoy el australiano. Drenthe volvía otra vez al ataque, suinternada y pase al área pequeña no es lo suficientemente buena para que Saharematara. Otra ocasión perdida, y el asedio que seguía siendo brutal. Salía Vellios por Cahill. El griego habíaanotado dos goles desde que llegó esta temporada y era el máximo goleador delequipo, lo que da una idea de cómo van los de Liverpool. Se sucedían lasocasiones, Fellaini primero la volvió a tener en un disparo desde mediadistancia pero Henessey blocó. Poco más tarde sería Saha y la zaga visitantedespejaría. El gol estaba cerca. Siempre hay... un camino a la izquierda!Y tan cerca…de ese corner llegaría el penaltique daría la victoria a los locales. Saque de esquina que bota el Everton yempujón de Ward sobre Saha y Moss pita penalty. Baines transforma. 2-1, y aúnquedaba un último aliento para los lobeznos. 8 minutos de sufrimiento entre que el Evertonintentaba tener la posesión y el Wolves intentaba morder y casi su dentelladatiene efecto, Jamie O’Hara lanza un libre directo que se fue pegada a laescuadra de Tim Howard.  Esta vez lostoffees respiraron aliviados. Tocará sufrir, pero el equipo no debe estar ahí,por prestigio y juego. Esa no es su posición real. Solo le falta el gol. Con esta victoria deja en 4 puntos sudistancia con respecto a la zona del descenso, así como tomar cierto aire. Unaire que deben empezar a respirar para no quedarse sin él, mientras pase eltiempo. Un tiempo que reivindica…que siempre hay un camino a la izquierda. Shark Gutiérrez (@SharkGutierrez)Promesa de Futbol!