Sokol y cuyul clasificados a la final del campeonato regional de clubes

Publicado el 05 mayo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
SOKOL Y CUYUL CLASIFICADOS A LA FINAL DEL CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES
20.07 | En los partidos de vuelta, el conjunto de Punta Arenas superó en tiempo suplementario a Tierra del Fuego 1 - 0 y los natalinos golearon a Yungay 6 - 2.
Sokol Croata de Punta Arenas y Manuel Cuyul de Puerto Natales clasificaron este domingo a la final del Torneo Regional de Clubes.
En el primero de los encuentros de vuelta, Sokol Croata derrotó a Tierra del Fuego 1 - 0 en el tiempo suplementario del partido. Disputado en el Estadio Municipal de Porvenir "Alejandro Barrientos Barría".
Finalizados los 90 minutos el conjunto Fueguino venció a Sokol 2 - 0. Con goles de los jugadores Adolfo Villagra (35´) en el primer tiempo y Sebastián Mateluna (20´) en el segundo. Con este resultado, Tierra del Fuego obligó a disputar el tiempo de alargue, pues Sokol en la ida había ganado por 4 - 1. Fue allí que el jugador José Valenzuela a los 15 minutos del primer tiempo suplementario anotó el tanto de la victoria. Instalando a Sokol Croata en la final de la competencia.
Incidentes
Culminado el espectáculo deportivo, según lo expresado por Osvaldo Oyarzo, Presidente de la Asociación Regional de Fútbol desde Porvenir. Un grupo de hinchas de Tierra del Fuego intentó ingresar al camarín de Sokol Croata presuntamente en disconformidad con el resultado final. Altercado donde el propio Presidente resultó con un corte en la frente siendo suturado con cuatro puntos.
Manuel Cuyul - Yungay
En el segundo partido de revancha, Manuel Cuyul goleó a Yungay 6 - 2 en el Estadio Municipal de Puerto Natales "Víctor Bórquez Miranda".
El actual campeón regional abrió la cuenta por intermedio del jugador Miguel Mansilla (10´). Para que más tarde Nelson Provoste (32´) anotara el 2 - 0, resultado con el cual se irían al descanso.
Ya en el segundo tiempo los jugadores Manuel Miller (20´) de penal y Renford Mellado (23´) igualarían el marcador para Atlético Yungay. Sin embargo, Miguel Mansilla (26´) de Cuyul terminaría con esta paridad.
La lluvia de goles del conjunto de Puerto Natales se iniciaría por parte del jugador Esteban Páez (32´), seguiría Marcelo Soto (34´) y terminaría con Miguel Mansilla (40´). Dejando todo en un 6 - 2.
Recordemos que en el partido de ida, Cuyul venció por 5 - 3 a Yungay.
Logrando de esta manera por segundo año consecutivo el equipo de Manuel Cuyul instalarse en etapas finales del Campeonato Regional.
(Fotografía: Maria Belen Davey).