Sub-18: galicia-2 extremadura-0

Publicado el 10 febrero 2013 por Jmporense @futbolbaseymas

FEDERACIÓN DE EXTREMADURA: Después de conseguir su primera victoria en el campeonato en el debut ante Aragón, la selección extremeña femenina sub-18 no pudo repetir éxito ante las anfitrionas gallegas en el segundo y último partido de esta segunda fase. Las de Sancho Bejarano cedieron los tres puntos al caer por 2-0 en el estadio “Mundial de Santa Isabel”, por lo que no pudieron despedirse con buen saber de boca a pesar de los esfuerzos realizados. Galicia, tocada por la varita de la suerte, obtuvo tremendo rédito de sus oportunidades en un partido aburrido sobre todo en su primer tiempo.

La jugada del 1-0 fue una auténtica excepción en un inicio de partido carente de toda emoción. El honor del abrir el marcador correspondió en esta ocasión a Nuria Pérez, quien fabricó un tremendo chut desde 30 metros que se coló por toda la escuadra de la portería defendida por Patri. Dentro del carácter soporífero del encuentro, llamó la atención la gran actuación de Gema Rodríguez. La futbolista de Valverde de Leganés cuajó una actuación impecable en el que fue su último partido con la selección extremeña. A pesar de su gran ímpetu y de la entrega demostrada por el resto de jugadoras, el equipo fue incapaz de generar suficiente peligro como para inquietar al combinado gallego. Extremadura le puso ganas en el segundo tiempo, pero sólo consiguió agrandar su improductiva cosecha en ataque. Galicia, por su parte, ahondó en la herida al aprovechar una de sus pocas ocasiones de que dispuso y logró el 2-0 con un gol de Bárbara Sierra al rematar un rechace de Patri tras el saque de un córner. FOTOS AQUÍ