Sudáfrica 2010: brasil y portugal, a octavos

Publicado el 25 junio 2010 por Elacertijo
SUDÁFRICA 2010: BRASIL Y PORTUGAL, A OCTAVOSPor Juan Ignacio Maffi
Portugal 0 - Brasil 0

Portugal y Brasil entregaron todo lo que NO habían prometido. Acá no hubo buen fútbol, fantasía, lujos, ni GOLES. Pasan los dos, deberán mejorar su juego.

SUDÁFRICA 2010: BRASIL Y PORTUGAL, A OCTAVOS
Con el empate en cero entre Brasil y Portugal, Costa de Marfil, que había dicho que pasaba con los de Dunga, se cerro el grupo, quedando clasificados los penta y Portugal de muy buen mundial por ahora y con la valla invicta.
Ahora ambos cruzaran con los del grupo H.
Costa de Marfil arrancó como para hacerle 10 a Corea del Norte y parecía poder lograrlo ya que antes de la primera media hora se puso 2 a 0 y pudieron ser varios mas. Drogba hacia lo que quería y los coreanos estaban siendo desbordados por todos lados. Yaya Toure de manera exquisita y Romaric adelantaron el score tempranamente pero los demás goles se demoraron mas de la cuenta. Solo faltando poco para cumplir los 90 minutos, Kalou que ingresó tarde puso el score definitivo. Los norcoreanos se despiden como vinieron: cantando bajito y con 12 pepas en contra en 3 partidos.
En tanto, en el otro partido, Brasil y Portugal hicieron tablas. Muy buen partido en el primer tiempo con muchas situaciones de gol para ambos (un poco mas Brasil) pero no tanto en el segundo. Pareciera que se conformaban con el empate a medida que transcurrían los minutos. Tanto Felipe Melo como Pepe debieron irse expulsados por mutuas agresiones. Lo del central del Madrid es increíble. Tiene mas tarjetas en su vida que la billetera de Mariana Nannis.

Gilberto Silva 4: todo mal, como casi siempre
Felipe Melo 4.5: lo frenó Dunga a los 44 minutos del primer cambiándolo a tiempo. Iba para roja segura
Baptista 3: nada de nada. Perdió su chance
Dani Alves 6: se perdió en el segundo tiempo cuando lo pusieron cerca de Gilberto Silva, ¡¡¡¡lo contagió!!!!
Fabiano 5: no estuvo certero
Nilmar 5.5: buena primera mitad, luego se perdió
De Portugal: gran tarea de Veloso y de Raul Tatoo Meirelles. Si Ronaldo jugara en una cancha sin pantalla gigante seria lo que es en Madrid, un fenómeno.