Sudáfrica 2010: con los botines puestos

Publicado el 24 junio 2010 por Elacertijo
SUDÁFRICA 2010: CON LOS BOTINES PUESTOSPor Santiago Ludueña

Australia 2 - Serbia 1
Australia se quedó con las ganas de pasar a octavos al derrotar a Serbia. Los dos equipos dejan una buena imagen pero se van con las manos vacías.

SUDÁFRICA 2010: CON LOS BOTINES PUESTOS
Así “murieron” los serbios y los australianos. Por más que dejaron todo en pos de la clasificación, no pudieron lograr su cometido, y se tienen que volver con el rabo entre las piernas.
Hubo una clara diferencia entre las dos mitades: el primer tiempo fue muy aburrido. Pero el segundo fue muy entretenido. En el minuto 69, Tim Cahill anotó y, como siempre, boxeó al banderín del corner. Candidatazo al mejor festejo del mundial (aunque, como dije, lo suele hacer cuando anota). Cuatro minutos después, el que convirtió fue Holman, tras un tiro de fuera del área al ras del suelo. Parecía que todo estaba acabado. Pero se vino el aluvión balcánico: En el minuto 84, Pantelic pone el 2-1. Ya Australia quedaba casi sin chances. Y Serbia tenía el milagro en sus manos. Pero no pudieron. Nadie sabe que hubiese pasado si Larrionda hubiese cobrado el penal que los serbios siguen reclamando.
Los dos quedaron afuera. No pudieron sobrevivir. Quizá los dos se consolaron mutuamente. Pero deben sentirse orgullosos: no había nada más que pudieran hacer.