SUDAFRICA 2010: GIRO DE 180º

Publicado el 13 junio 2010 por Elacertijo
SUDAFRICA 2010: GIRO DE 180ºPor Santiago Ludueña
Alemania 4 - Australia 0
La primera goleada de Sudáfrica 2010 tuvo como protagonista a los alemanes, quienes derrotaron con facilidad a una pobre Australia, ¿es esta una nueva generación de oro?. Los goles los convirtieron Podolski, Klose, Muller y Cacau.
Los alemanes llegaban de capa caída. No tenían un juego muy convincente. Pero esta victoria silenció varias críticas: Derrotaron por 4 a 0 a los australianos, que están en las antípodas de aquel equipo del Mundial 2006. El baile que recibieron por parte de los germanos fue indescriptible. A pesar de que los Socceroos tuvieron la primera por parte de Richard García, después hubo hegemonía (clarinismo para los kirchneristas) de los alemanes: Primero fue Podolski, tras el centro atrás de Müller (habilitado en el pase previo de Özil); luego Klose de cabeza, luego del pase aéreo de Phil Lahm. Hubo otras chances claras, como cuando, antes de su gol, Klose se lo perdió estando solo con Schwarzer, o cuando Özil la picó por encima del arquero australiano, pero Lucas Neill, atento, la rifó en la línea.
En el segundo tiempo el trámite para Alemania fue más simple: en el minuto ’54 Tim Cahill, sin dudas la estrella de los oceánicos, fue expulsado por el riguroso árbitro mexicano Marco Rodríguez (el más joven del mundial; otro árbitro que merece estar bajo la lupa de Barenboim –no por lo polémico, sino para conocer más su estilo, casi emparentado con el de Javier Castrilli-). A los 67 minutos, Müller anotó el 3-0 con un tiro que fue a la derecha del portero, tras una gran jugada previa. Y 3 minutos después, un centro atrás de Özil (figura del partido) derivó en un gol de Cacau, quién siguió los pasos de Kevin Kuranyi, y se nacionalizó alemán siendo brasileño.
Acá está Alemania. ¿Seguirá así en los futuros partidos? ¿O este fue solo un paréntesis en el camino sinuoso que recorrió antes de este match?
Esférico Balón: "Los germanos siempre están"
Abran Cancha: "Alemania se perfila como candidato"