Sudáfrica 2010: michael salvó a papa

Publicado el 18 junio 2010 por Elacertijo
SUDÁFRICA 2010: MICHAEL SALVÓ A PAPAPor Ernesto Rosado Magallón
Eslovenia 2 - Estados Unidos 2
Con final polémico, Estados Unidos le empató a Eslovenia y lo pudo ganar si el árbitro no veía un foul que no existió. El grupo queda muy parejo y promete tener un final apasionante.
SUDÁFRICA 2010: MICHAEL SALVÓ A PAPA
Partido parejo el que vivimos entre Eslovenia y Estados Unidos, Superioridad aplastante la de los Eslovenos en la primera mitad, en la que se fueron al descanso con un rotundo 2 a 0, pero que Estados Unidos consiguió responder en la segunda parte con dos goles, y un gol anulado, por el Arbitro Malí Koman Coulibaly, que tuvo una de las más polémicas actuaciones en lo que llevamos del Mundial.
En Eslovenia Jugaron: Handanovic, Brecko, Suler, Cesar, Jokic; Koren, Birsa, Kirm, Radosavljevic, Ljubijankic, Novakovic además de Dedic y Penik
En Estados Unidos Jugaron: Howard, Cherundolo, Demerit, Onyewu, Bocanegra; Dempsey, Torres, Bradley, Donovan; Findley y Altidore además de Feilhabert,Findley y Gomez
Los Goles:
El 1 a 0 llegó de un disparo potente de Birsa al palo Izquierdo de la portería de Howard en el que el norteamericano no puede hacer nada.
El 2 a 0 lo marcó Ljubijankic en una jugada en la que se queda solo ante el guardamonte norteamericano y lo bate por bajo. Así se llegaba al descanso.
El 2 a 1 Fue Obra de el histórico Landon Donovan en un pase largo de Cherundolo que el defensa Esloveno Cesar falla al controlarlo y Donovan(Perro viejo) bate a Handanovic con un fuerte disparo por encima del arquero esloveno.
El 2 a 2, El gol con el que Michael salvó a papa, en una dejado de Jozy Altidore el hijo del seleccionador estadounidense meta la punta para batir a Handanovic en su salida.
El partido nos dejó una polémica por lo que varios jugadores de Estados Unidos acabaron rodeando al colegiado Malí al final del encuentro, el gol anulado a Maurice Edu (todavía no sabemos la razón) que hubiese dejado a Estados Unidos con 4 puntos en este grupo C, por lo tanto solo queda esperar al desenlace de la tercera jornada.